Аналитик: Эфир Константинополь «решительно бычий» в долгосрочной перспективе

17:02 25.12.2018
/
117
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

Поскольку рынок криптовалют был заполнен зелеными фишками, Ethereum (ETH) вырос, переместившись с $ 81 до $ 150 за несколько недель. В классическом крипто-стиле это монументальное ралли, которое почти удвоило ценность эфира, не было поддержано явным катализатором. Некоторые смотрели на потенциальное появление ETH-обеспеченного фьючерса, в то время как другие смотрели на предстоящее обновление Константинополя.

Известный аналитик по вопросам криптобезопасности и комментатор Алекс Крюгер недавно разобрался с последним, стараясь выяснить, может ли Константинополь подтолкнуть Эфир выше.

Эфир Константинопольский: бычий или медвежий?

Для тех, кто пропустил заметку, Константинополь является следующим заметным обновлением на временной шкале Эфира, так как активация протокола приблизит блокчейн на один шаг к спокойствию (масштабирование, проверке участия и т. д.). В то время как существует ряд кратковременных обновлений масштабирования, относящихся к Константинополю, запуск протокола, который должен состояться 16 января, сократит награды за блок с трех до двух Ether.

Принимая во внимание простые теории спроса и предложения, а также смотря на динамику ценовых сдвигов вознаграждений Биткойна до и после блока, многие рассматривают начало модернизации как позитивный сигнал для ETH. Крюгер повторил это мнение, заявив, что в долгосрочной перспективе так называемая «награда за блок» будет «решительно бычьей».

Интересно, что аналитик отметил, что новости о форке константинополя, возможно, не подтолкнули Эфир выше за последние несколько дней. Крюгер объяснил, что после того, как была определена дата активации апгрейда, ETH взлетел на один день, а затем падал восемь дней подряд, поскольку медведи не успокаивались. Более того, снижение вознаграждения за блок было определено 31 августа, что указывает на то, что рынок должен был оценить этот фактор в течение последних нескольких месяцев.

Анализ исторических событий схожих пропорций также не помог, и как результат, предыдущие выпуски Ether на цену Эфира влияли по-разному.

https://twitter.com/Crypto_Macro/status/1077221644408635392

форк #Ethereum‘s Constantinople идет на блок 7080000, где-то 16 января 2019. Constantinople снизит вознаграждения за блок с  3 до 2, уменьшая соответственно поставку нового $ETH.

в долгосрочной перспективе, он решительно бычий. https://twitter.com/Crypto_Macro/status/1075086057396453376 …

Увеличение рентабельности не есть бычий тренд. Цена не следует за рентабельностью, и в крипто рентабельность не составляет основы. Однако, так как майнинг является частью (болезненного) начального периода, меньший объем майнинга, поставленного меньшим количеством майнеров будет совершенно бычьим трендом.

Тем не менее, Крюгер объяснил, что, если Ether продолжит торговаться на уровне 155 долл. США (текущие уровни цен), Константинополь будет вытеснять только тех «майнеров», которые платят 0,075 долл. США за киловатт-час, что далеко от «спирали смерти», которую ожидали некоторые циники. По мнению аналитика, майнеры-любители, платившие $ 0,075 + за киловатт-час или иным образом, будут продолжать хэшировать, в качестве подкласса участников.

Последнее, конечно, является, по-видимому, положительным знаком для экосистемы Эфира, так как многие эксперты обращают внимание на перспективы майнинга, чтобы определить справедливую стоимость криптовалют.

Что еще происходит с накачкой Ethereum?

В то время как Константинополь, вероятно, станет бычьим катализатором движения Эфира, как установлено, некоторые все еще ошеломлены тем, что актив вырос на 60% на прошлой неделе. Этот всплеск вызвал много воспоминаний о прошлых годах, но многие спрашивали — может ли ETH продолжать расти до небес? И хотя ни один аналитик не может вынести окончательный ответ, существует ряд факторов, которые могли бы существенно помочь ETH.

Всего несколько дней назад появилась новость о том, что Consensus Systems (ConsenSys) придется уволить половину своих сотрудников.  Работу потеряют больше половины из 1200 сотрудников фирмы, многие из которых были наняты только в прошлом году.

Видя, что ConsenSys — это, по сути, Блокстрим Эфира, так как многие его филиалы играют ключевую роль в экосистеме, многие думали, что ETH забьется в предсмертной агонии. Тем не менее, в одиннадцатом часу Джозеф Любин, соучредитель Ethereum и глава ConsenSys, пришел на помощь компании.

В то же время предприниматель объявил, что крипто-дно 2018/2019 достигнуто из-за обильного FUD (страха, неуверенности и сомнений), которые бомбардировали сообщество, как чума в последнее время. Интересно, что это безобидное сообщение — первый случай, когда известный инсайдер отрасли открыто заявил, что медвежий рынок будет повержен.

Наверх