ICO борьба за выживание

15:46 11.07.2018
/
66
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

ico rip - ICO борьба за выживание

Меньше половины ICO выживают по прошествии четырех месяцев после старта продаж, обнаружило недавнее исследование.

Новые научные исследования позволили сделать вывод, что более 50 процентов криптовалютных проектов, привлекающих капитал через ICO, не доживают до пятого месяца после продажи токенов. Исследование также предполагает, что инвесторы получают лучшую отдачу от своих денег, если они продают монеты в течение первого месяца торгов, а самая безопасная стратегия — расстаться с токенами в первый же день.

Большинство ICO живут менее 120 дней

Несмотря на данные двух недавних исследований, в которых предполагалось, что инвесторы по- прежнему «быкуют» в отношении ICO (Первоначальные предложения монет), исследование, проведенное учеными Бостонского колледжа, показывает, что большинство криптовалютных стартапов, полагающихся на краудфандинг, имеют довольно короткий срок службы. По словам авторов — доцента кафедры менеджмента и финансов Carroll School of Management Уго Бенедетти и доктора финансов Леонарда Костовецкого — менее половины всех новых ICO проживают более четырех месяцев после запуска.

Оба исследователя основали свой вывод на анализе эккаунтов Twitter, поддерживаемых проектами, с учетом интенсивности твитов после предложения монет. Они подсчитали, что уровень выживаемости стартапов, 120 дней после окончания продажи, составил всего 44,2%. Предполагается, что компании, которые неактивны в социальных сетях в пятый месяц, скорее всего, не выжили. Отчет охватывает почти 2400 ICO, завершенных до мая этого года, и рассматривает более 1000 учетных записей Twitter.

Показатель выживаемости был рассчитан как средний показатель для трех категорий ICOs, сообщает Business Insider.

Первая группа состоит из проектов, которые не сообщали о привлечении денег и не зарегистрированы на биржах. Стартапы, сообщающие о привлечении капитала, но не включенные в список, попали во вторую категорию. И третья включает ICO, которые регистрируют свои монеты на торговых площадках. Статистика дает следующие показатели выживаемости — 17%, 48% и 83% для этих групп, соответственно. Доля проектов, которые становятся неактивными сразу после продажи токенов или потенциальных мошенников, составляет около 11%.

Листинг увеличивает шансы на выживание

Основываясь на этих результатах, в исследовании делается вывод о том, что устойчивость ICO зависит от того, сможет ли компания, стоящая за ней, зарегистрировать свою монету на криптовалютной бирже.

Инвесторы, которые поддержали проект во время предложения монеты, получают наибольшую отдачу, когда монета регистрируется. 

Исследователи собрали данные по более 4000 ICO, которые совокупно с января 2017 года собрали 12 млрд. долл. США, и обнаружили, что в результате реализации проектов средний доход составил 179%. Расчет проводился по среднему сроку хранения — 16 дней с последнего дня ICO.

По словам Костовецкого, продажа приобретенных монет в первый день торгов — самая безопасная инвестиционная стратегия, когда речь идет о ICO. В любом случае инвесторы должны продать свои запасы в течение шести месяцев, добавил он.

«Мы обнаружили, что, как только вы выходите за три месяца, максимум шесть месяцев, они не превзойдут другие криптовалюты», — сказал Костовецкий Bloomberg. «Самый прибыльный возврат происходит в первый месяц», — подчеркнул он.

Бенедетти и Костовецкий объясняют всплеск цен на многие токены после их листинга с недооценкой в ​​ICO, так как они часто продаются инвесторам по значительно сниженным ценам по сравнению с рыночными ставками. Несмотря на это, исследователи также обнаружили, что доходность со временем уменьшается, поскольку компании начали анализировать предыдущие продажи с помощью аналогичных платформ, чтобы лучше определять ожидаемый спрос и цену их монет.

Наверх