Автомобильные радар-детекторы: как призванные помогать «ставят на деньги»

09:15 05.12.2018
/
65
/
Автор статьи: Илья Суханов
/

В крупных российских городах понатыкали столько камер и других устройств контроля за соблюдением скорости, маневрирования и т.п., что любители прохватить с ветерком загрустили. К счастью для них, радар-детекторы в России еще не запрещены (в отличие от многих других стран).

Вот оно, спасение! Но через некоторое время автолюбитель, «перехитривший систему», начинает догадываться, что сам стал легким источником наживы. И для продавцов радар-детекторов, и для государства.  

Чтобы не быть голословными, начнем с начала. Современные радар-детекторы делятся на три основных типа. Первый — простые детекторы, бездумно поднимающие тревогу в случае обнаружения излучения нужного диапазона или лазерного импульса с подходящей длиной волны. Вторые – так называемые сигнатурные радар-детекторы. Это те же самые первые, но умеющие не просто реагировать на излучение, а способные распознавать его структуру. Своеобразный цифровой портрет, сигнатуру (от англ. слова signature – подпись, автограф).

Подобное умение позволяет опознать тип средства контроля и более точно оповестить водителя о «повадках» измерителя. Ведь разные радарные системы работают по-разному. Различается дистанция и способ замера, а также перечень возможностей. Одни «тупо» измеряют скорость, другие также способны контролировать соблюдение требований разметки или движение по выделенной полосе для общественного транспорта.

Так что, «сигнатурность», это хорошо. Но подавляющее большинство современных радар-детекторов оснащено антенной, направленной вперед. Лазерные импульсы такие аппараты способны опознавать, как правило, с любого направления. А вот системы контроля скорости, стреляющие по ходу движения, то есть в спину, в упор не замечают.

Поэтому наиболее эффективными являются радар-детекторы третьего типа – комбинированные. Это когда «сигнатурный» аппаратный радар-детектор дополняется системой оповещения на основе геолокации, черпающей знания из обновляемой базы данных. Эта самая база загружается вручную на SD-карточку с помощью компьютера. Карточка устанавливается обратно в радар-детектор. Во время движения аппарат постоянно отслеживает свое местоположение через GPS, ГЛОНАСС или сразу обе системы геопозиционирования, и всякий раз, когда на пути появляется обозначенная в базе метка, оповещает водителя о ее наличии. А также о других параметрах –типе измерителя, скоростном лимите срабатывания и так далее (если эта информация есть в базе).

Так и работает современный радар-детектор: что-то опознает сам, а что-то почерпнет из базы данных. Подобный подход позволяет засечь большинство дорожных радаров.

Но дальше начинается самое интересное: понадеявшись на «всемогущество» комбинированного радар-детектора, водитель смелеет и начинает превышать скорость уже постоянно. Даже если оставить в стороне тот факт, что спешащий водитель создает дополнительные риски для других автомобилистов и пешеходов, он и сам начинает за это платить. В прямом смысле.

Начнем с того, что существует масса факторов, способных снизить эффективность аппаратного радар-детектора. Начиная от «неудачного» расположения соседних автомобилей в момент пробного «прострела» радара, заканчивая рельефом дороги и характеристиками лобового стекла. Да, они тоже имеют значение. Например, нити обогрева или дополнительные защитные слои могут негативно повлиять на ситуацию.

Кроме того – предательский выстрел в спину, который радар-детектор сам не засечет, а в базе этого измерительного поста может не быть (например, если это внеплановая мобильная засада, либо водитель по забывчивости давно не обновлял базу данных).

В итоге штрафы будут приходить. Много или мало и на какие суммы – зависит от стечения множества обстоятельств и «смелости» водителя. Да, средняя скорость движения определенно вырастет, но вырастут и расходы – как денег, так и нервов. Ведь в режиме превышения скорости в городе радар-детектор будет постоянно сигналить о тех или иных камерах/радарах. Да и на крупных трассах их немало. Выключить звук? Можно, но тогда выше риск пропустить оповещение. Ведь экранчики у большинства аппаратов небольшие.  

Так что, хотите ездить быстрее остальных – готовьтесь к неприятным аспектам. И пускай всякий автолюбитель с легкостью назовет места, где ограничения скорости несоразмерны опасности (например, 90 км/ч на ровной и прямой загородной трассе с отличным покрытием), но практика показывает, что ездить по правилам все же выгоднее. И намного безопаснее. Как минимум для окружающих.

Наверх