Binance хочет сотрудничать с Ripple

10:14 08.02.2019
/
113
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance рассматривает возможность сотрудничества с Ripple для использования трансграничной платежной платформы xRapid, сообщил генеральный директор компании Чангпенг Чжао в прямом эфире Periscope.

Выступая в прямом эфире, Чжао — более известный как CZ в крипто-сообществе — ясно дал понять, что Binance «определенно» надеется на партнерство с Ripple, чья национальная валюта XRP в настоящее время является крупнейшим альткойном по рыночной капитализации.

Тем не менее, CZ также заявил, что xRapid не является приоритетом для биржи в данный момент, пояснив, что сейчас «ничего не происходит» между ними и xRapid, заявив:

«Мы сейчас сосредоточены на запуске новых функций, поэтому мы работаем с рядом других партнеров. С xRapid сейчас ничего не происходит, но в будущем мы определенно захотим добавить их в качестве партнера».

Пилотируемый в мае 2018 года и запущенный в коммерческую эксплуатацию в октябре, продукт Ripple xRapid представляет собой платформу для расчетов в реальном времени, предназначенную для ускорения трансграничных платежей на основе ликвидности XRP.

Во время той же прямой трансляции CZ предположил, что рост криптоиндустрии не обязательно требует появления биржевых фондов Биткойн (BTC) — развития, которого многие ожидают в отрасли. Генеральный директор Binance также подчеркнул, что индустрия будет расти по мере того, как все больше предпринимателей будут предлагать реальные блокчейны и криптографические приложения.

31 января Binance запустил поддержку покупки криптовалюты по кредитным картам через партнерство с платежным оператором Simplex. Также 31 января японский финансовый гигант SBI Holdings признал потенциал Ripple для трансграничных платежей в своем финансовом отчете за девять месяцев.

Сегодня XRP немного вырос (за 24 часа), но за последние 7 дней снизился более чем на 5,5 %. Стоимость токена XRP составляет $0.29. При этом рыночная капитализация монеты составляет около $12 миллиардов.

Наверх