Bitcoin Cash готов к хардфорку, и люди теряют хладнокровие

21:15 14.11.2018
/
301
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/
rajt - Bitcoin Cash готов к хардфорку, и люди теряют хладнокровие

Ничто не говорит о будущем финансов, как о хорошем старомодном обвале рынка, и на предстоящем хардфорке биткойн  кэш это происходит наиболее обостренно, в немалой степени, благодаря человеку по имени Крейг Райт.

Райт, насмешливо известный как «Факетоши» за его сомнительное утверждение о том, что он на самом деле создатель биткойнов Сатоши Накамото, произнес странную речь в поддержку своей версии будущего Биткойн Кэш (BCH), известной как Биткойн С.В. (Видение Сатоши). 

Глубоко погружая читателей в бессвязную многодневную болтовню в твиттере, Райт взял на себя ответственность за то, что именно он извергал брань на всех, кто, как он считает, угрожает его планам по запуску Биткойн С.В. — особенно в адрес тех, кто защищает конкурирующий проект «Биткойн АБС» Роджер Вер. 

Но прежде, чем мы углубимся в крипто сорняки, проясним фон, на котором все это происходит. 

Те из вас, чьи мозги еще не потеряли ясности в криптовалютной бессмыслице, напомним, что в прошлом году Bitcoin сам пережил так называемый хардфорк. Раскол был результатом разногласий относительно наилучшего способа масштабировать цифровую валюту с целью оптимизации растущих транзакций и связанных с ними высоких комиссионных. В результате этого родился Биткойн Кэш (BCH).

«Биткойн кэш» теперь готов к тому, чтобы пройти свой момент истины, запланированный на 15 ноября, с совершенно новой монетой, «выпрыгивающей из головы» его предшественника. Точнее говоря, хардфорк, скорее всего, приведет к созданию двух отдельных монет — каждая из которых будет обновляться от BCH по-разному, поскольку борьба по существу сводится к тому, какие конкретные изменения будут внесены в биткойнские деньги.

Вы еще не запутались? Ну, чтобы сделать все еще более запутанным, есть три разных предложения о том, как лучше двигаться вперед. 

В то время как конечной целью является улучшение BCH, никто не может полностью согласиться с тем, что именно это означает. Решение данной задачи заставило видных участников сообщества Bitcoin Cash все время бороться за внимание публики к своими конкурирующим техническим решениям. 

И ставка здесь велика. Биткойн кэш является четвертой по величине криптовалютой по рыночной капитализации, и предложение, получившее наибольшую поддержку, вероятно, возьмет к себе большую часть мощностей майнинга. Без этой мощности отставшая позади монета может потенциально засохнуть — затащив ее долларовое значение вниз.

Таким образом, с деньгами и престижем на кону, Райт впал в бредовое состояние. 

«И, нет, вы, АБСОЛЮТНЫЙ идиот», он написал в твиттере 13 ноября в ответ на защиту Биткойн ABC. «Биткойн никогда не приближался к комитету либерастов, и все они нагибают вас, чтобы показать вам свет. Это капитализм. Наслаждайтесь!»

Успокаивает, да? Этот твит был всего лишь одним из многих всплесков от самопровозглашенного создателя биткойнов и определенно показал уровень зрелости, который вы надеялись найти у кого-то, кто пытается управлять криптовалютами в более светлом будущем. 

И затем есть предполагаемое письмо, которое он отправил Роджеру Веру. Вер, для тех, кто блаженно не знал, был ранним промоутером и инвестором в биткойне, который позже стал полноправным евангелистом биткойна. Теперь он поддерживает Биткойн ABC. В видеоролике, выпущенном 8 ноября, Вер поделился тем, что ему прислал по электронной почте Райт.

Крейг Райт

Роджеру Веру

Если ты хочешь войны…

Я два года не буду торговать,

Потому что на войне монетами не торгуют

Если ты хочешь АВС, ты хочешь шиткойны, добро пожаловать в банкротство!

Приятно было познакомиться

Биткойн сдохнет, до того, как АВС его уничтожит. Биткойн кэш будет торговаться за ноль. Ты это увидишь. Ты мой враг. У тебя нет никакого понимания, что это значит.

Но ты поймешь.

Я Сатоши. Хорошей тебе жизни. Ты теперь узнаешь, что бывает, когда меня разозлили.

Но нет, у тебя могли бы быть доказательства. Твой выбор.

Пошел на хрен, Крейг!

В предполагаемом письме Райт снова проталкивает сомнительное утверждение, что он Сатоши, и угрожает Веру пойти на него «войной». 

Вер, по крайней мере, кажется, согласен признать, что, может быть, он свалял дурака, присоединившись к Райту в прошлом. 

«Никогда не бывает легко признать, что вас обманули», — говорит он в видео на YouTube. «Возможно, меня обманули». 

В видео, приведенном ниже, Вер продолжает рассказывать о попытке Bitcoin ABC существовать отдельно от Bitcoin SV.

«Если жена хочет развода, вы не запираете ее в шкафу и не говорите ей «нет».

Таким образом, всего за несколько дней до запланированного хардфорка сообщество Bitcoin Cash сталкивается с неловким кризисом и угрозами «войны».

И хотя Биткойн ABC или Биткойн SV в конечном итоге будут править бал, теперь кажется, одно можно сказать наверняка: Dogecoin начинает выглядеть намного более разумным выбором.

Наверх