Bitfinex обвинила прокуратуру Нью-Йорка в обвале курса Bitcoin

13:19 26.04.2019
/
276
/
Автор статьи: Дарья Аксёнова
/

Серьезные обвинения в адрес генеральной прокуратуры Нью-Йорка опубликовала на своей официальной странице одна из крупнейших криптовалютных бирж — Bitfinex. Это послание стало ответом на нападки правоохранителей, которые обвинили биржу в утрате $850 миллионов и попытке скрыть это через привлечение фиатных фондов стэйблкоина Tether.

Новость вызвала волнения на криптовалютном рынке. Курс основной криптовалюты снизился на 3,21% и на момент написания статьи составляет $5288.

«Ранее сегодня нью-йоркская Генеральная прокуратура опубликовала приказ, который она получила — без предварительного уведомления или без слушания — в попытке заставить Bitfinex и Tether предоставить определенные документы и добиться определенного судебного запрета.

Bitfinex утверждает, что судебные документы генерального прокурора Нью-Йорка были написаны недобросовестно и изобилуют ложными утверждениями, в том числе о предполагаемой «потере» в размере $850 миллионов в Crypto Capital.

«Напротив, мы были проинформированы о том, что эти суммы Crypto Capital не потеряны, а фактически были конфискованы и защищены. Мы активно работаем над тем, чтобы использовать наши права и средства правовой защиты и освободить эти средства. К сожалению, офис генерального прокурора Нью-Йорка, похоже, намеревается подорвать эти усилия в ущерб нашим клиентам», — посетовали в Bitfinex.

Bitfinex и Tether подтвердили, что готовы к полному сотрудничеству с офисом генерального прокурора Нью-Йорка. Обе компании утверждают, что работают со всеми регулирующими органами.

«Генеральная прокуратура Нью-Йорка должна сосредоточить свои усилия на попытках помочь и поддержать наши усилия по восстановлению фондов. Bitfinex и Tether сильны в финансовом отношении — точка. И Bitfinex и Tether полны решимости бороться с грубыми нарушениями закона со стороны нью-йоркской генеральной прокуратуры против компаний, которые являются хорошими корпоративными субъектами и решительными сторонниками правоприменения. Bitfinex и Tether будут энергично оспаривать это и любые другие действия со стороны генерального прокурора Нью-Йорка», — отмечается в сообщении Bitfinex.

Наверх