Биткойн взлетает выше — вот почему

09:53 26.02.2019
/
137
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

Биткойн снова набрал более $4000 в конце минувшей недели. Подъем дал новую надежду многострадальным инвесторам, которые больше года томились в медвежьем рынке.

Цена на биткойны подскочила с $3900 ранее до более $4100, согласно последним сводкам криптовалютной биржи Bitstamp, базирующейся в Люксембурге. Рост цены основной криптовалюты подтолкнул рыночную капитализацию биткойнов к более чем $70 млрд., а общую стоимость всех криптовалют — до более чем $140 млрд.

Внезапный скачок цен на биткойны произошел после недели положительных новостей о биткойнах. Была подтверждена информация о выходе новейшего телефона Samsung, поддерживающего криптовалютутехнологических миллиардеров, обсуждающих биткойны, и близкой модернизации сети.

Между тем, цена на эфир также выросла, поднявшись примерно на 6%. Другие криптовалюты XRP, Litecoin и EOS Ripple добились значительных успехов, прибавляя около 5% каждая.

Цена биткойна изо всех сил пыталась вырваться из своего затянувшегося медвежьего рынка в этом году, когда  инвесторы и трейдеры отчаянно пытались обозначить дно обрушающегося рынка, на котором стоимость биткойнов и других криптовалют упала за год более чем на $400 млрд.

Напомним, цена биткойна в декабре 2017 года достигла рекордной отметки в почти $20 000, но с тех пор она снижалась, упав до $3000 за биткойн за последние несколько месяцев.

«По всей видимости, весь этот подъем был вызван нехваткой новых эфиров», — заявил вчера в сообщении для клиентов старший аналитик eToro Мати Гринспен. «Это недавнее ралли, безусловно, говорит о том, что большая рыба может клюнуть».

 «Мы уже некоторое время находимся в зоне накопления, и этого последнего толчка может быть достаточно, чтобы вывести рынок из спада, но есть несколько технических уровней, которые необходимо преодолеть, прежде чем такое произойдет».

Сеть Эфира до начала этого года производила от 20 000 до 30 000 новых эфиров в день. Тем не менее, с начала года суммы сокращались, а на прошлой неделе производилось всего 13 000 в день.

На этой неделе — 27-28 февраля ожидается долгожданное обновление Constantinople для Ethereum.

Обновление, которое ускорит время обработки, улучшит способ монетизации хранилища данных и сократит вознаграждение за майнинг с трех до двух блоков, является восьмым хард форком Ethereum.

Цены на биткойны и криптовалюты также поддерживаются множеством «бычьих» комментариев от таких людей, как Джек Дорси из Twitter и Элон Маск из Tesla.

Ранее эксцентричный миллионер Джон Макафи заявил, что ожидает, что через два года биткойн будет стоить $1 миллион.

«Люди осознают тот факт, что Биткойн будет стоить $1 000 000», — написал в Твиттере Макафи . «Но когда? —  Когда-нибудь. Может быть, лет через пять. В течение десятилетия. Я единственный, кто может дать вам четкую дату: 31 декабря 2020 года».

Биткойн и другие криптовалюты сегодня тоже внезапно подскочили. 

Рынки биткойнов были недавно оживлены новостью о том, что американский банк JP Morgan создает собственную криптовалюту, чтобы конкурировать с XRP Ripple.

Банк, который хочет использовать частный цифровой токен для снижения затрат и ускорения международных переводов, уже давно критикует биткойны и децентрализованные блокчейны. Это объявление было воспринято как поддержка базовой технологии биткойнов.

Биткойн-быки по-прежнему уверены,  что ряд громких событий может подстегнуть рост цены в ближайшем будущем. 

Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи, Intercontinental Exchange, а также сеть кофеен Starbucks, компьютерный гигант Microsoft и Boston Consulting Group, поддерживают новую компанию под названием Bakkt, которая будет содействовать торговле фьючерсами на биткойны к первому кварталу следующего года после задержки с запуском в ноябре.

В октябре Fidelity Investments, которая управляет клиентскими активами на сумму более $7,2 триллионов, представила отдельную компанию под названием Fidelity Digital Asset Services, которая занимается безопасным хранением цифровых активов, для биткойнов и других криптовалют. Она проведет торги на нескольких биржах для институциональных инвесторов.

Наверх