Биткойн за $200000 долларов или «Крипто зима»?

15:32 24.10.2018
/
219
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

Предсказание поведения рынков может казаться бессмысленным занятием, но некоторые эксперты говорят, что они могут делать общие прогнозы на основе оценок поведения инвесторов и циклических рыночных моделей.

Пять участников отрасли: Джим Бласко, основатель Bitcoin Talk Radio; Маршалл Лонг, соучредитель eBoost, который интегрирует криптовалюты в игровые сообщества; Макс Царык, генеральный директор блокчейн-платформы ASCH и Nate Whitehill, соучредитель и главный исполнительный директор новостного криптовалютного сайта Cryptoslate дают свои прогнозы:

Джим Бласко оптимистично прогнозирует, что биткойн достигнет отметки от 100 000 до 200 000 долларов в конце 2020 года или в начале 2021 года. Его временная шкала предсказания соответствует шаблону «вознаграждений» в области добычи, который изменится с 12,5 биткойнов за блок до 6,25 биткойнов. Джим ожидает рост цен в пять раз, а затем почти в десять раз выше сегодняшнего уровня биткойна.

Награда, которая сокращается вдвое, должна увеличить цену BTC, так как каждое такое уменьшение создаёт «страх упустить» биткойн. Другими словами, сокращение вдвое — это не очень мягкое напоминание майнерам и инвесторам о том, что существует ограниченный запас биткойнов. И то, что осталось, будет намного дороже.

Маршалл Лонг не совсем оптимистично, но также предсказывает восходящую тенденцию, так как снижение наполовину влияет на спрос и предложение и создает бычий рисунок. В ноябре 2012 года Long отмечает, что награда за добычу биткойнов уменьшилась с 50 до 25 биткойнов, а криптовалюта увеличилась в цене в 40 раз относительно цены $30 в 2011 году до новой отметки в $ 1200. В июле 2016 года награда упала с 25 до 12,5 биткойнов за блок и создала тот же бычий рисунок на графиках.

Long также прогнозирует снижение неопределенности в регуляции, которая должна медленно повышать цену Биткойна. По словам Лонга, неопределенность регулирования будет падать по мере того, как контролирующие органы продолжат свою работу и Bitcoin войдет в обиход.

Лонг также отмечает, что внедрение Bitcoin ускорилось судя по количеству пользователей кошельков, которое теперь приближается к 30 миллионам, по сравнению с 9 миллионами в 2016 году и 17 миллионами в 2017 году.

Примерно в марте 2020 года произойдет очередное снижение награды за блок вдвое, что станет катализатором начала повышения цены Биткойна.

Макс Царык оптимистично настроен в отношении биткойна, но имеет гораздо более пессимистический взгляд на Ether — криптовалюту, связанную с протоколом Blockchain Ethereum, на котором функционируют тысячи приложений, смарт-контрактов и токенов ERC, которые являются криптовалютой для связанных с ними приложений.

По словам Царыка, хорошо выполненные атаки могли бы сделать токены ERC бесполезными, если они не будут перемещены в свои блокчейны. А что, если «самая популярная смарт-контрактная платформа сломается? », — спросил Царик.

Тем не менее, Царык говорит, что «2019 год станет годом массового принятия блокчейна и бума децентрализованных проектов».

Наверх