Bitmain отрицает, что генеральный директор Jihan Wu был снят с должности

18:49 15.11.2018
/
64
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/
Bitmain Denies Reports CEO Jihan Wu Ousted from Bitcoin Miner s Board - Bitmain отрицает, что генеральный директор Jihan Wu был снят с должности

Bitmain отрицает широко распространенные сообщения о том, что его со-генеральный директор Jihan Wu был изгнан из правления холдинговой компании BitMain Technologies, которая в настоящее время занимается выходом на Гонконгскую фондовую биржу (HKEX).

Впервые эти новости появились на китайском криптовалютном медиа-сайте в понедельник, где говорилось, что Ву и несколько других исполнительных директоров покинули свои позиции.

В отчете также упоминался адвокат, не связанный с Bitmain, который сказал, что изменение означало, что у Ву уже не будет исполнительной власти над решениями корпорации. Однако, в отчете не было четко указано, относится это замечание к Beijing Bitmain Technology или всей холдинговой компании Bitmain. В различных сообщениях СМИ цитировались новости, где утверждалось, что Ву больше не входит в состав холдинговой компании и, следовательно, не имеет права голоса в управлении компанией.

Основываясь на базе данных о регистрации бизнеса в Китае, компания Beijing Bitmain Technology сделала некую запись изменений в реестре, датированную 7 ноября.

Однако, представитель Bitmain сказал, что смена руководства была исключительно в дочерней компании. Что касается холдинговой компании BitMain Technologies, представитель сказал: «Чтобы было понятно, никаких изменений в структуре совета нет ».

Изменение структуры в дочерней компании в Пекине показывает, что Кетуан «Микри» Чжан, ранее занимавший пост председателя правления, теперь стал исполнительным директором дочерней компании.

В то же время роль Ву изменилась с директора правления на супервайзера, в то время как другие управленцы, включая Чжаофэн Чжао и Юэшен Ге, больше не входят в список совета директоров.

Компания также заявила:

«Следуя стандартной практике, Bitmain реструктурирует занимаемые позиции, чтобы обеспечить соответствие нормативным требованиям на пути к IPO. Это упрощает структуру, чтобы облегчить ее управление. Не было никаких уходов, а соучредитель Jihan Wu продолжит возглавлять компанию в качестве сопредседателя вместе с исполнительным директором компании Micree Zhan ».

Чжан и Ву выступают в качестве соучредителя, исполнительного директора, сопредседателя и исполнительного директора. Ge и Luyao Liu выступают в качестве исполнительных директоров.

В состав правления также входят три независимых неисполнительных директора, не связанных с холдинговой компанией. Правила публикации на IPO и рекомендации, предоставленные HKEX, требуют, чтобы любой эмитент IPO «должен был назначать независимых неисполнительных директоров, представляющих как минимум одну треть совета ».

На данный момент как Zhan, так и Wu, похоже, далеки от потери голосов. Холдинговая компания приняла взвешенные права голоса (WVR) — структуру с двумя долями — после того, как WVR получил зеленый свет от HKEX в апреле после многолетних дебатов по этому вопросу.

Уставной капитал Bitmain включает акции класса А и класса B:

«Каждый участник класса A предоставляет держателю один голос, и каждая доля класса B дает право держателю производить десять голосов по любому решению, представленному на общих собраниях компании, за исключением резолюций в отношении ограниченного числа вопросов , в отношении которого каждая акция имеет право на один голос ».

В настоящее время Zhan и Wu владеют около 3,9 миллиарда и 2,2 миллиарда акций класса B соответственно, хотя компания пока не указала, какие проценты этих сумм представляют собой долю владения всей группой в классе B.

HKEX давно придерживался подхода «одна акция, один голос», политики, которая побудила китайского интернет-гиганта Alibaba когда-то выбрать Нью-Йоркскую фондовую биржу.

Гонконгская биржа позже изменила свои правила в стремлении привлечь больше технологических стартапов, так как структура с двумя долями популярна среди крупных международных технологических компаний, таких как Facebook и Google.

Bitmain является четвертой компанией, использовавшей подход WVR для IPO.

Наверх