Брекзит. Уходя-уходи

12:20 15.03.2019
/
261
/
Автор статьи: Татоши Накатика
/

Я смотрю на ситуацию, происходящую с британским Брекзитом, и получаю эстетическое удовольствие.

Я ничего не имею против англичан, просто они сейчас выступили как не самые разумные и предсказуемые люди. Как-то не вяжется с портретом «белого человека», нарисованного Киплингом…

Итак, краткое изложение ситуации.

Группа одаренных поданных Ее Величества решила провести референдум по выходу из Евросоюза, дабы показать, что британцы этого выхода не хотят. Оригинальный метод доказательства «от противного», нечего сказать. К изумлению устроителей референдума и наблюдающей за ним континентальной Европы избиратели проголосовали за выход. Правительство схватилось за голову, но было уже поздно.

Начались длительные переговоры по условиям выхода. Европейцы резонно настаивали на том, что экономические плюшки Евросоюза заканчиваются с момента выхода. Условия по сохранению определенных преференций очень не понравились британцам, которые изо всех сил торговались (что вполне понятно). Однако, «континентальщики» не отступали (над ними, как раз, не капало). Более того, показательное наказание беглецов послужило бы хорошим уроком другим желающим покинуть единую Европу.

В результате переговорщики Ее Величества вынуждены были согласиться на очень неблагоприятный вариант… но парламент отказался его ратифицировать, то есть отклонил соглашение. А еще парламент выступил против того, чтобы выходить из ЕС без соглашения.

Евросоюзники медленно охреневали, безуспешно пытаясь понять английскую логику. На всякий случай руководство Еврокомиссии сообщило, что Брекзит – это закон, и отменить его не получится.

И вот, английский парламент принял постановление об отсрочке Брекзита. Джентльменам потребовалось время на размышление.

Чудесно! По степени безалаберности английские политики догнали наших родных российских и уверенно двинулись на опережение.

В странном мире мы с вами оказались. В неожиданном.

Наверх