Чумовой телефон Sirin Finney официально стартует по цене $999 — вот подробности

17:58 30.11.2018
/
81
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

После нагнетания хайпа в течение целого года, Sirin Labs наконец запустила сегодня смартфон Sirin Finney. Он не похож ни какой другой телефон, и поставляется с крипто кошельком. Он также одобрен богом футбола Лео Месси. Но стоит ли он нажитого непосильным трудом вашего биткойна?

Финни, названный в честь покойного пионера биткойнов Хэла Финни, — это второй продукт Sirin Labs, который последовалза чрезмерно дорогостоящим Solarin. Solarin нацелился на пользователей, ориентированных на безопасность, но по цене 16 000 долларов, его было сложно продавать. 

С этой моделью Сирин установил гораздо более приемлемую цену в 1000 долларов, точнее, эквивалентную сумму в биткойне, эфире или собственном токене Sirin, SRN. 

Хотя эта цена в настоящее время довольно обычна для данного сегмента гаджетов, она все же для импульсивной покупки. Но для клиентов жаждущих крипто эта вряд ли станет препятствием.

Предварительный заказ можно оформить, начиная с сегодняшнего дня.  Sirin Finney отправится к покупателям в декабре.

Первоначально клиенты смогут приобрести его только с помощью одной из вышеперечисленных криптовалют ( HTC сделала что-то похожее на Exodus ), но Sirin сказала, что в ближайшем будущем  позволит оплачивать заказы, используя кредитные карты. Компания также будет мотивировать клиентов на процесс приобретения криптовалюты, если они еще ею не владеют.

ПРЕДЗАКАЗ СМАРТФОНА FINNEY

Чтобы продвинуть Finney, Sirin откроет «флагманские концептуальные магазины» в Лондоне и Токио. Пространства будут позиционироваться, как «блокчейн академии», которые будут способствовать внедрению распределенного реестра. Телефон также будет предлагаться через программу Launchpad от Amazon, которая рекламирует и продвигает инновационные продукты стартапов.

Зви Ландау, со-генеральный директор Sirin Labs, сказал администрации Android, что Finney будет первоначально продаваться в Европе, а Япония и США подтянутся к февралю-марту 2019 года.

Sirin Labs сотрудничал с Foxconn, чтобы разработать Finney. Китайский гигант спроектировал и изготовил большую часть оборудования, в то время как Сирин обработал программное обеспечение и некоторые криптоспецифические аппаратные средства. 

Телефон работает под управлением Android 8.1 и, несмотря на информацию из предыдущих отчетов, программное обеспечение на самом деле не является Android-форком. 

Sirin OS сертифицирована Google и поставляется с Play Store и набором предустановленных приложений Google. На самом деле, помимо некоторых предустановленных приложений Sirin, пользователи не будут озабочены вопросами настройки, так как большинство изменений в ОС Sirin находятся под корпусом. Компания утверждает, что она усилила Android, от ядра до уровня приложения, обеспечивая дополнительную безопасность операционной системы.

Sirin Labs рассматривает данный смартфон как экспериментальное устройство, предназначенное для демонстрации возможностей Sirin OS, похожего на то, что Google сделал с оригинальным телефоном Android T-Mobile G1 . 

ОС является оригинальным продуктом, как утверждает Zvi Landau.  Сирин заявляет, что ведет переговоры с несколькими OEM-производителями о лицензировании своего программного обеспечения для своих собственных блокчейн-телефонов. 

Ландау не согласился раскрыть, какие это компании, но сказал, что они являются важными игроками вэтой отрасли. Еще в марте 2018 года  Блумберг сообщил,  что Huawei обсудил партнерские отношения с Сирином, хотя неясно, привели ли переговоры к чему-либо ощутимому.

Спецификации Sirin Finney в основном соответствуют флагманам 2018 года, включая Snapdragon 845 , 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ расширяемого хранилища. Телефон оснащен 6-дюймовым ЖК- дисплеем FullHD, аккумулятором на 3,280mAh, который заряжается до 50 процентов за 30 минут, одну 12-мегапиксельную камеру f / 1.8 на задней панели и 8-мегапиксельную широкоугольную камеру. Два больших стереодинамика установлены по торцам устрйства. 3,5 мм аудио-джек отсутствует. Датчик отпечатков пальцев встроен в «щит» на задней панели телефона.

Вы можете посмотреть полную спецификацию Sirin Finney ниже: 

  Характеристики Finney от Sirin Labs
дисплей 6-дюймовый дисплей 
2,160 x 1080 разрешение 
18: 9 соотношение сторон 

2-дюймовый всплывающий экран «Safe Screen»
процессор Qualcomm Snapdragon 845
баран 6GB
Место хранения Внутренний 
слот microSD объемом 128 ГБ для расширяемого хранилища
аккумулятор 3,280 мАч 
Быстрая зарядка
камеры Задняя часть: 
одиночная линза при 12MP 
f / 1.8 
Двухфазное обнаружение AF 

Передний: 
одиночный объектив с 8MP 
f / 2,2 
85-градусный широкоугольный угол для людей
аудио Боковые громкоговорители
связь LTE CAT 12 
Поддерживает 23 полосы 
GMS 
CDMA200 
UMTS 
Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac 
Bluetooth 5.0 
NFC 
Один слот nano-SIM
Безопасность Задний сканер отпечатков пальцев 
Фейсконтроль
Операционная система Android 8.1 Oreo

То, что действительно отличает Finney, — это, конечно же, встроенный «кошелек для хранения криптовалюты». Дублированный безопасный экран, он скользит вверх по задней части устройства, сродни Oppo Find X с всплывающей камерой. 

У кошелька есть свое собственное оборудование, действующее почти как второе устройство, прикрепленное к задней части обычного телефона. 

Сирин утверждает, что единственная связь между телефоном и кошельком — это аппаратный «брандмауэр», который должен помешать любому злоумышленнику воровать информацию, хранящуюся в кошельке. 

Чтобы обеспечить такое разделение, кошелек имеет свой собственный сенсорный экран, хотя и очень простой. Это позволяет вводить пароли и доступ к хранимым токенам без взаимодействия с ОС Android. Кошелек получает энергию только тогда, когда открывается второй экран, поэтому ему нужно несколько секунд, чтобы «разогреться», прежде чем его можно будет использовать.

В конечном счете, смысл наличия кошелька заключается в том, чтобы предложить владельцам криптовалюты спокойствие, что их токены в безопасности, и все еще находятся в пределах их досягаемости и контроля. 

Столкнувшись с опасностью дорогостоящих взломов, многие владельцы полагаются на то, что их токены полностью отключены от сети, со всеми вытекающими последствиями.

Помимо хранения криптовалют, Finney также позволяет быстро конвертировать Bitcoin и Ethereum через токен SRN. В телефоне также есть магазин приложений Sirin, где пользователи могут найти различные приложения, связанные с криптографией.

 Sirin Labs, похоже, выполнила обещания по двум ключевым позициям. Она собрала более 150 миллионов долларов США через свой SRN ICO, и теперь близка к тому, чтобы фактически вручить Finney в руки клиентов. Есть еще вопросы, и еще предстоит выяснить, действительно ли компания сможет убедить клиентов вложить деньги в их детище, но похоже, что Finney — это не просто «раздутый гаджет ни о чем».

Наверх