Для храбрых сердцем: можно установить биткоин-кошелек под кожу

17:37 07.04.2019
/
152
/
Автор статьи: Дарья Аксёнова
/

В 2014 нидерландский предприниматель Мартин Уисмейер вошел в историю, как первый человек, который имплантировал себе под кожу сразу два биткоин-кошелька. После него различные цифропанки и журналисты технологических изданий соглашались на операцию по вживлению микрочипов в руки.

Но любой, кто хочет получить такой чип, должен быть осторожен. Процедура — не для слабонервных.

Кошельки под кожей

Кому-то идея о введении чипа или радиометки под кожу покажется дикой. Но есть много энтузиастов и адвокатов криптовалют, кто уже ввел себе под кожу микрочип с биткоин-кошельком в руку.

15 марта журналистка Бэйли Рёйтцель рассказала, как она получила «Метку Зверя» и даже объяснила, как она теперь будет ей пользоваться и как ее биткоины будут храниться в ее руке. Рёйтцель призналась, что ее вдохновил пример мистера Биткоин — Мартина Вейсмайера.

Мартину Вейсмайеру имплантируют два биткоин-кошелька в руку в 2014 год

В 2014-м многие СМИ рассказали, как нидерландец решился на имплантацию биткоин-кошельков в каждую руку. Оба кошелька представляют собой NFC Type2 совместимые чипы, которые поддерживают как холодное, так и горячее хранение криптовалюты.

В 2016-м году репортер Buzzfeed Чарли Уорцел описал, как ему ввели имплант в руку. Он написал материал «Чему метка зверя научила меня о будущем денег».

Старые модели криптокошельков похожи на большое зерно риса в оболочке из силикатного стекла. Современные предложения меньше, могут быть гибкими, но и дороже.

Вы конечно же хотите знать, кто производит эти микрочипы, как проходит сама процедура и сколько это стоит.

Один из самых популярных поставщиков био-имплантируемых чипов компания Dangerous Things утверждает, что на данный момент в мире живет около 100 000 человек с подобными имплантами. В Dangerous Things уверены, что биохакинг — это следующий виток развития человечества.

Глава Dangerous Things Амаал Граафстра

Компания продает на данный момент несколько биочипов. Среди них: the Vivokey spark ($134), XDF2 Desfire ($139), Xnt NFC chip ($99-173), Flexnt ($149), and the Vivokey Flex one ($1,000).

На сайте Dangerous Things несколько раз прописано, что установка чипа должна проводится профессионалами. Найти их не составит труда даже при помощи общедоступного Google. К примеру услуги по подкожному введению имплантов предлагает Calm Body Modification clinic в Стокгольме

Введение криптовалютного кошелька в руку может стоить от $600 — до $2500

Dangerous Things продает и другие наборы чипов для полной киборг-трансформации. Био-чипы прежних лет были размером с рисовое зерно в оболочке из силикатного стекла. Но в последние два года технологии усовершенствовались. Предлагаются гибкие версии. Кроме возможности хранить биткоины, подкожные биочипы могут содержать в себе различныую информацию — уникальный ID номер, паспортные данные, медицинские карты и контактную информацию.

В 2015 году еще один био-хакер Патрик Ланхед успешно имплантировал NFC чип и показал, как при помощи приложения, которое он создал можно расплачиваться. Процесс он назвал «био-оплата».

Кроме Dangerous Things схожие услуги по имплантации цифровых кошельков предлагают такие комании как Digiwell и Ksec Solutions.

Прежде чем отрицать чипизацию, знайте, многие люди принимают ее всем сердцем и верят, что будущее человечества в таком прогрессе. По их мнению люди в конечном итоге будут связаны между собой искусственным интеллектом. Многие верят, что биткоин часть этой эволюции, которая приведет нас к сингулярности, а био-чипы, которые сейчас обеспечивают безопасные криптоплатежи, позволят людям общаться с цифровым миром, как никогда ранее.

Наверх