Джон Макафи не платил налоги в фиате 10 лет

17:09 07.01.2019
/
161
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

Джон Макафи заявляет, что он не подавал налоговую декларацию в течение почти десятилетия — и бросает вызов IRS …

Противоречивый сторонник криптовалюты — и кандидат в президенты США в 2020 году — Джон Макафи начал 2019 год с битвы с Американской службой внутренних доходов (IRS).

Это последовало за твитом, который он отправил в начале нового года, где он заявил, что не подавал налоговую декларацию в течение восьми лет, утверждая, что налоги «незаконны». Кроме того, он уже заплатил десятки миллионов налогов, но сейчас не зарабатывает, вместо этого живет на деньги, которые он заработал в McAfee Inc. «Мой чистый доход отрицательный», — писал он, — «но я — главная цель для IRS».

IRS, скорее всего, тоже примет приманку, но Макафи утверждает, что как никогда готов к любому предстоящему бою. В выходные он снова зашел в Twitter, чтобы объяснить свою позицию …

Готовясь к битве с IRS, я специально никогда не совершал транзакции, используя приватные монеты. И никто в моей команде этого не делал. Мы использовали исключительно эфир, бикойн и другие монеты, которые можно было проследить. Невозможно скрыть транзакции, используя эти виды монет. Кошельки открыты любому желающему отследить эти переводы.

А потом…

IRS часть 2: Ни при каких условиях я не использовал биржи. Я совершал сделки с другими ребятами из команды Mcafee, используя отслеживаемые монеты, которые поддерживались любыми биржами. Я не хотел, чтобы IRS потеряла контроль над моими средствами, переводя их в неотслеживаемые биржевые кошельки. Все мои финансы видны и открыты.

И затем…

IRS часть 3: IRS никогда не проводила у меня аудита, несмотря на то, что я годами не подавал деклараций. Почему? Потому что аудит не открыл бы ничего незаконного и меня не за что было бы штрафовать. Вместо этого, теперь они придумают что угодно и состряпают какую угодно историю, которая устроит только их. Это отличительная черта коррупции.

Ничто из того, что он написал в этих твитах, не помешает IRS изучить финансовое положение McAfee. Не в последнюю очередь потому, что он был настолько публичным, что бросил вызов существующей системе налогообложения. Во всяком случае, это создает сцену для того, что выглядит как захватывающее противостояние между существующими законодательными органами и крипто.

Пока никакого комментария от IRS на замечания Макафи не поступило.

Наверх