Элина Сидоренко отрицает связь с криптопроектом OneCoin

13:06 11.03.2019
/
312
/
Автор статьи: Николай Друнев
/

Председатель межведомственной рабочей группы Государственной Думы по управлению рисками оборота криптовалюты Элина Сидоренко опровергает связь с мошенническим проектом OneCoin.

Все, кто публикует сейчас информацию обо мне, не обратились за официальным комментарием, — объясняет Элина Сидоренко.- В настоящее время на Телеграм каналах меня начинают обвинять в мошенничестве и участии в криптовалютной пирамиде.

Некоторые каналы действительно утверждают, что Сидоренко, якобы, участвовала в пиаре компании OneCoin. В частности, они написали, что Элина участвовала в организованной OneCoin в январе 2019 года конференции. А следовательно, могла таким образом помогала привлекать средства в компанию.

Сидоренко заявила, что эта информация является ложью.

— Я никогда не являлась членом сообщества Onecoin, не имела их криптовалюты, не состояла в договорных и иных отношениях с компанией и не осуществляла для них никаких платных и бесплатных услуг, не была знакома с Константином и Руйей Игнатовой, — объяснила Элина Сидоренко. — На своём телеграм-канале КриптоЛина я ни разу не публиковала никаких сведений о OneCoin, кроме публикации 9 марта 2019 года, в которой сообщила об аресте одного из ее руководителей.

С другой стороны Элина Сидоренко признала тот факт, что на курсах по правовым основам регулирования новых цифровых технологий МГИМО были слушатели из сообщества Onecoin. Но председатель межведомственной рабочей группы Государственной Думы по управлению рисками оборота криптовалюты, указала, что этили слушатели «обучались на курсах как частные лица (что подтверждается официальными документами и договорами)».

Сидоренко также не отрицает, что в ради рекламы курсов она постоянно обращается к различным криптосообществам. Она также ищет поддержки у государственных органов и коммерческих организаций. Но цель одна — привлечь на курсы больше людей, чтобы они могли расширить знания в области права.

— Основной задачей моей деятельности является неукоснительное соблюдение законодательства, развитие высокого уровня правовой культуры и юридического образования моих учеников, к какой бы организации они не принадлежали и каких бы политических, идеологических и религиозных взглядом ни придерживались, — резюмировала Сидоренко.

Наверх