Гаджеты и LED-лампы в автомобиле: подводных камней немало

09:10 12.11.2018
/
95
/
Автор статьи: Илья Суханов
/

Сразу вносим ясность: статья – только о легкой прокачке электрических систем автомобиля. Какая-либо модернизация ходовой части или систем безопасности в данном материале не рассматривается. 

Однако даже в обозначенных рамках и с вполне банальным, на первый взгляд перечнем путей реализации, преимущества и подводные камни очевидны не для всех. Иначе бы не было такого количества обсуждений в форумах. Особенно после неудачного выбора или неумелого тюнинга, повлекшего штраф или неисправность.

Замена галогенных ламп ближнего света на светодиодные

Идея кажется очень заманчивой. Ведь в недорогих машинах с рефлекторными или линзованными фарами головного света, оснащенными галогенными лампами, качество освещения дороги редко радует водителя. Светодиодные лампы намного ярче!

Однако имейте ввиду: на данный момент не существует таких светодиодных ламп, после установки которых фары вписались бы в существующие требования по форме пучка света.

Каждая фара проектируется таким образом, чтобы ее световой пучок был определенной формы: правая фара светит дальше и лучше освещает обочину, левая же «стреляет» чуть ниже, чтобы не слепить встречных водителей. Отражатели и линзованные блоки рассчитываются под параметры свечения галогенок, тогда как диодные лампы светят совсем иначе. Их диаграмма распределения света не сферическая, а «рваная». На корпусе лампы находится насколько точечных источников света.

Поэтому после апгрейда на диодные лампы правильный световой пучок воссоздать практически невозможно. Особенно в рефлекторных фарах. В итоге вы рискуете не пройти техосмотр, но главное — будете слепить встречных водителей, провоцируя ДТП.

Единственный шанс сделать все правильно – заменить оптический блок с линзой целиком. На тот, где уже есть диодный источник, и линза настроена под него. Но «правильные» модули стоят, в среднем, от 20 000 рублей без учета стоимости установки и могут устанавливаться только в совместимые фары с изначально линзованной оптикой.

Обладателям же рефлекторных фар советуем ограничиться покупкой галогенных лампочек повышенной яркости. В каталогах ведущих производителей (Philips, Osram и пр.) такие есть. Можно даже купить вариант с более «холодным» свечением, визуально напоминающим ксенон. Но есть нюанс: при цене около 1000-2000 рублей за пару таких ламп фактическая прибавка в яркости составит не 100-200%, как обещано на упаковке, а около 30-50%. При этом ресурс такой лампочки составляет около 400 часов (при наличии в автомобиле ДХО, менять такие лампочки придется примерно раз в год). 

Иными словами, разница в стоимости часа свечения между премиальной «сверъяркой» и обычной галогенками даже не многократная: она различается на порядки! Но в ряде случаев это единственный законный способ сделать свет фар лучше. Особенно рефлекторных.

Замена «габаритов», «поворотников» и «стопов» на светодиодные

Тут проблема иного характера: большинство LED-лампочек, встающих на штатные места в цоколь P21W (P21/5W), W21W (W21/5W) т.п. светят… слабее копеечных штатных ламп накаливания. По крайней мере, так вам будет казаться после установки.

Засада снова в отражателе, «заточенном» под обычные лампочки. Диоды расположены иначе и поэтому значительная часть света будет отправляться в другую сторону. Кроме того, диоды потребляют заметно меньше энергии, что может активировать систему оповещения о сгоревшей лампочеке и/или заставить реле сигналов поворота щелкать гораздо чаще.

Поэтому даже если вы найдете идеально подходящую по светораспределению LED-лампочки для «габаритов», «поворотников» или «стопов», то не забудьте купить так называемые обманки. Это дополнительные сопротивления (резисторы), увеличивающие энергопотребление диодной лампочки.

Но вообще все это колхоз: круче машина выглядеть не будет, качество свечения почти наверняка ухудшится, вы потратите деньги, а частота замены ламп вряд ли сократится: недорогие диодные модели работают подчас меньше обычных лампочек.

Фактический выигрыш проявится только в подсветке номера или повторителях указателей поворота. Там и там обычно используются цоколи W5W или похожие, в которых отражателя нет.  Плюс, классическая лампочка такого размера не может быть яркой. Поэтому ее замена на диодную даст заметный эффект. Хотя и это, по сути, только эстетика. 

Устройства с подключением к диагностическому разъему

Если не хотите проблем с автомобилем, не покупайте никаких устройств, которые подключаются к его «мозгам». 

На Али и в российской рознице можно купить множество вроде бы прикольных и недорогих гаджетов, добавляющих функции «как у премиальных машин». Дополнительная индикация, проекционный дисплей и пр. Но в большинстве случаев это глючные и ненадежные устройства, способные доставить ущерба на гораздо более внушительную сумму, чем стоили сами.

Если же душа жаждет модернизации «ласточки», то эксперименты лучше проводить руками специалистов и, желательно, посоветовавшись с опытными людьми насчет моделей аксессуаров. 

Замена мультимедийного головного устройства

Как говорили в одном известном фильм — «А вот это попробуйте». Действительно, на не слишком статусных машинах или в базовых версиях авто среднего класса можно встретить весьма простую «магнитолу». Минимум функций, небольшой дисплей, скромная мощность.

Решить проблему можно двумя путями. Первый – купить головное устройство любой уважаемой в мире автозвука марки. Второй — взять китайское Android-устройство. Во втором случае номинальный список функции будет шире, а цена ниже, но качество реализации заявленного функционала и стабильность работы почти наверняка будет на невысоком уровне.

В любом же случае нет смысла гнаться за встроенной навигацией: карты в головных устройствах обновляются с огромным запозданием, да и для отображения пробок придется докупать модем или симку.

Намного рациональнее выбрать аппарат с поддержкой Apple CarPlay или Android Auto. Суть обеих технологий сводится к тому, что при подключении соответствующего смартфона экран головного устройства превращается в дубликат экрана мобильника.

То есть, путь по-прежнему прокладывает навигатор смартфона, гораздо более шустрый и с актуальными картами, а отображается картинка на крупном мониторе мультимедийной системы автомобиля с оповещением через штатную акустику. Разумеется, связь двухсторонняя: управлять интерфейсом смартфона через экран медиасистемы можно в полной мере.

Наверх