Генеральный директор Pantera Capital: Основы криптовалют намного сильнее, чем в 2014-15 гг.

18:49 07.02.2019
/
141
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

содержание страницы:

  1. Криптовалюты пришли надолго
  2. Институциональные инвесторы приходят в крипто пространство
  3. Настало время инвестирования в крипто

Генеральный директор блокчейн-инвестиционного фонда  Pantera Capital заявил, что он стал гораздо более уверенным в том, что криптовалюта пришла, чтобы остаться на этом медвежьем рынке. 

Дэн Морхед заявил, что его оптимизм связан с тем, что блокчейн и пространство цифровых активов находятся в гораздо более выгодном положении, чем в 2014 и 2015 годах.

Морхед также пролил свет на то, во что инвестирует его фонд в настоящее время — в масштабируемость, фиатно-криптовалютные переводы и услуги денежных переводов. Это знаменует собой переход от 2018 года, когда большая часть инвестиций Pantera была сделана в ICO.

Morehead: теперь у нас есть условия для поступления институциональных денежных средств на рынок криптовалют

Беседуя с журналисткой Лорой Шин в  подкасте Unchained, генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед поделился мыслями о текущем медвежьем рынке, будущем криптовалюты, институциональном интересе к пространству и о том, во что его фонд инвестировал в этом году.

Блокчейн сделал свое дело, блокчейн может уходить?

Интервью началось с того, что Морхед заявил, что его больше не беспокоит, останется ли блокчейн здесь или нет, как это было на медвежьем рынке 2014-15 гг. Он объясняет это тем, что основы отрасли намного сильнее, чем когда-либо. 

Он также пошутил, о приметах конца «крипто-зимы»:

«Я думаю, что основной фундамент стал намного сильнее, чем он был в период крипто-зимы 2014-15, и, хотя это и может быть совпадением, но забавно, что Крейг Райт всегда появляется в конце крипто-зимы».

После ухмылки, Шин вернулась к этому укрепившемуся фундаменту, упомянутому Морхедом. Он ответил, что индустрия в настоящее время имеет все необходимые условия для прихода институциональных денег, чтобы зайти на рынок в массовом порядке в первый раз:

«Институциональные инвесторы действительно хотят иметь хранителя, который хорошо известен и регулируется. У нас действительно не все было с этим хорошо в прошлом».

Генеральный директор прямо упомянул о решениях проблемы институциональной опеки, предлагаемых как Fidelity Investments, так и Bakkt, в качестве примеров этих улучшенных основ.

Интересно отметить, что Морхед заявил, что, по его опыту, институциональные инвесторы были во многом похожи на розничных инвесторов в том смысле, что им нужно увидеть, как цены начинают ползти вверх, прежде чем им будет выгодно инвестировать в отрасль. 

Он привел примеры из практики своего собственного фонда в 2013 году. Pantera проявляла очень небольшой интерес, когда цены были около уровня в 65 долларов, но, когда они превысили 1000 долларов, все хотели занять позиции. 

Морхед считает, что схожая схема будет отработана и на следующем бычьем рынке только с большим объемом капитала.

Затем разговор перешел к собственным предыдущим инвестициям Pantera в крипто пространство и тем, которые он планировал сделать в будущем. Морхед заявил:

«Мы инвестируем по всему спектру. Мы инвестируем в предаукционные ICO, ликвидные блокчейны и венчурные компании. Это резко изменилось за последние несколько лет…»

Он продолжил, заявив, что ICO были горячими инвестициями для компании Pantera в течение 2018 года. В этом году, вполне вероятно, что большая часть распределения капитала будет ориентирована на венчурные инвестиции.

Затем Шин попросила Морхеда прокомментировать, какие, по его прогнозам, тенденции в блокчейне и крипто-пространстве будут в следующем году. Он ответил, что масштабируемость, трансграничное движение денег, управление портфелем и распоряжения являются важными областями, на которых Pantera фокусируется.

Наконец, Шин потребовала от генерального директора обозначить сроки для масштабируемости:

«Существует десятки различных подходов… Я уверен, что некоторые из них будут работать. Я думаю, что в течение следующих нескольких лет вы увидите блокчейны, способные масштабироваться как минимум в 100 раз».

Далее он заявил, что считает жалобы на масштабируемость эквивалентными жалобам людей на то, что они не могли смотреть Netflix на своих телефонах в 90-х годах.

Наверх