Генеральный директор подразделения блокчейна Swisscom уходит в отставку

13:54 01.02.2019
/
139
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

Генеральный директор швейцарской государственной телекоммуникационной компании Swisscom, занимающейся блокчейном, неожиданно покинул фирму, сообщается в пресс-релизе на сайте Swisscom.

В тот же день, как сообщали крупные местные новостные издания Swissinfo, известие о внезапном уходе Дэниела Хауденшильда из блокчейн-подразделения Swisscom пришло за день до того, как исполнительная власть приняла должность президента Ассоциации Crypto Valley. Выступая в комментариях к Swissinfo, Хауденшильд сказал, что эти два шага не были связаны.

Генеральный директор отказался комментировать свое решение покинуть Swisscom, отметив лишь, что он по-прежнему останется акционером в блокчейне Swisscom. Когда его спросили о планах на будущее, Хауденшильд отказался сообщить подробности, сообщив Swissinfo:

«Я убежден, что блокчейн может исправить вещи, которые в настоящее время сломаны, такие как финансовая доступность и доказательство происхождения».

Как сообщается в пресс-релизе, нынешний генеральный директор Swisscom и глава отдела цифрового бизнеса Роджер Вютрих-Хазенбелер назначен исполняющим обязанности генерального директора подразделения блокчейна компании.

Согласно Wüthrich-Hasenböhler, Haudenschild сыграл ключевую роль в создании блокчейна Swisscom в 2017 году. В пресс-релизе отмечается: «Он сделал решения на основе блокчейнов доступными для других компаний».

Как сообщалось ранее, Swisscom недавно заключила партнерское соглашение с Цюрихским университетом прикладных наук для создания сертифицированной электронной подписи для юридической аутентификации смарт-контрактов на основе блокчейна.

Haudenschild — не единственный генеральный директор в индустрии блокчейнов, который недавно покинул свой пост. Ранее в этом месяце мы сообщали, что генеральный директор медиакомпании Po.et Po.et Джаррод Дикер также покинул свой пост. Дикер покинул фирму и стал вице-президентом по коммерческим технологиям и разработкам в Washington Post, где ранее занимал должность вице-президента по инновациям и коммерческой стратегии.

Наверх