Генеральный директор Twitter Джек Дорси: Биткойн — единственная криптовалюта, которой я владею

21:40 07.02.2019
/
111
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

Генеральный директор Twitter и Square Джек Дорси вновь выразил свою позицию в отношении биткойнов (BTC), сообщив, что единственной криптовалютой, которой он владеет, является BTC, согласно сообщению от 6 февраля.

Джек Дорси поставил на Биткойн

Известный Bitcoin сторонник рассказал о своей криптовалюте после недавнего интервью, в котором Dorsey утверждал, что он по-прежнему считает, что Bitcoin станет «родной валютой Интернета».

В твите, который собрал более 5000 лайков, Дорси повторил свои предыдущие заявления о самой большой и самой старой криптовалюте, также назвав ее «великим брендом». Он написал:

«Биткойн устойчив. Биткойн принципиален. Биткойн является абсолютно естественным для интернета».

Биткойн станет главной валютой Интернет

Когда его спросили об особенностях Биткойна, которые больше всего волнуют Дорси, Биткойн-бык снова указал на потенциал Биткойна стать национальной валютой Интернета. В частности, Дорси разъяснил:

«Он станет Всем! В целом я думаю, что у него больше всего шансов стать национальной валютой Интернета. Если вы думаете об интернете как о стране, она необъятна».

Square принимает биткойн

В другом ответе на ветке дискуссии Дорси также намекнул, что оператор платежа Square может возобновить прием Биткойна в «ближайшем будущем» после того, как это не было сделано ранее в 2014 году, потому что компания «не была готова» к тому времени.

После заявления Джек Дорси также написал в твиттере сегодня, что он присоединился к эксперименту сообщества в Lightning Network ( LN ), протоколе масштабирования второго уровня Биткойна. Этот тест, получивший название LN Trust Chain, призван доказать функциональность транзакций в LN и представляет серию транзакций между пользователями сети LN.

В рамках эксперимента каждый пользователь получает транзакцию, добавляет номинальную сумму в 10000 сатоши (около 0,34 доллара США) и передает ее кому-то еще, кому он доверяет. Трастовая сеть LN, также называемая «Lightning Torch», собрала около 98 долларов на момент публикации.

Занимающий 89 — е место в списке Forbes «400 Богатейших американцев» в 2018 году, Dorsey, по сообщениям, имеет собственный капитал в размере $ 5,1 млрд на момент публикации.

По данным CoinMarketCap, биткойны упали почти на 2%  за последнюю неделю, торгуясь на уровне $3412  на момент печати и рыночной капитализацией около $60 миллиардов.

Наверх