Глава ВТБ-банка приравнял майнинг криптовалют к фальшивомонетничеству

11:40 05.02.2019
/
196
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

Глава ВТБ-банка Андрей Костин заявил, добыча криптовалют — то же самое, что и фальшивомонетничество. Также, он добавил, что индустрия майнинга не сможет развиться в будущем. Об этом Костин сообщил на олимпиаде под названием «Я — профессионал».

Почему майнинг — это фальшивомонетничество?

Костин объяснил, почему считает добычу виртуальных монет фальшивомонетничеством. Он напомнил, что майнингом называется процесс, когда человек самостоятельно создает электронные деньги. Подобным занимаются и фальшивомонетчики. Они тоже создают деньги. Однако, не виртуальные, а традиционные.

Криптовалюта не будет использоваться повсеместно

Костин напомнил, что в 2017 году люди говорили о больших перспективах криптовалюты. Они думали, что цифровые активы начнут применять при расчетах в жизни. 

Однако, спустя два года, виртуальная валюта осталась на том же этапе развития, на котором и была. Ее не начали использовать повсеместно.

Костин добавил, что виртуальные монеты в дальнейшем тоже будут применяться редко. Их будут использовать лишь в небольшом количестве сфер.

Почему криптовалюта не сможет масштабироваться?

Костин заявил, что в виртуальных монетах нет необходимости. По его словам, правительства государств не опасаются, что криптовалюту будут использовать для отмывания денег или для спонсирования терактов. 

Проблема для цифровых активов заключается в том, что финансовая система мира стала более прозрачной. Банки могут отслеживать переводы денег, выявлять факты отмывания средств, офшоры.

Криптовалюта изначально нужна была для того, чтобы побороть «непрозрачность». Однако, эта проблема уже ликвидирована банками. Значит, необходимости во внедрении криптовалют, по мнению Костина, нет.

Наверх