Бедные россияне более осведомлены о крипто, чем богатые

11:52 08.08.2018
/
70
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

Bednye russkie bolshe osvedomleny o kriptovalyutakh chem bogatye sootechestvenniki - Бедные россияне более осведомлены о крипто, чем богатые

Недавно проведенный опрос дал интересные результаты в отношении того, сколько россиян знают о криптовалютах. Было обнаружено, что люди с более низкими доходами лучше понимают цифровые деньги, чем их богатые соотечественники. В то же время, общая осведомленность о криптонах, похоже, падает вместе с их ценами.

Количество крипто осведомленных россиян падает

Большинство россиян не совсем понимают, что такое криптовалюта, и не имеют намерений приобретать цифровые активы, согласно новому опросу, выпущенному одной из крупнейших российских исследовательских компаний Ромир Холдинг. Опрос проводился среди 1500 взрослых, 18 лет и старше, на просторах всей обширной страны, чтобы определить, насколько важна криптовалюта для россиян в наши дни.

«Стало ясно, что, несмотря на повышенное внимание к этому вопросу, менее половины россиян имеют представление о криптовалютах — 44%. В то же время значительная часть респондентов — 56 процентов — заявили, что не знают, что это такое, — отмечают авторы исследования.

Они обнаружили, что 31% респондентов имели «приблизительную идею» насчет того, что является криптонами, но признаются, что у них не было четкого и ясного понимания этих финансовых активов.

Результаты также показывают, что число крипто осведомленных россиян падает, возможно, вместе с ценами на цифровые монеты в этом году.

56% респондентов в предыдущем опросе, опубликованном в январе ВЦИОМом, подтвердили, что знают о Биткойне. Результаты для активных пользователей Интернета были еще выше — 66 процентов: мужчины — 71 процент, жители Москвы — 74 процента, а молодые россияне — 75 процентов.

Бедные россияне знают о криптовалюте больше

russians - Бедные россияне более осведомлены о крипто, чем богатые

Способность криптовалют предоставлять людям с небольшими средствами беспроблемный доступ к финансовой системе является хорошо известной характеристикой — преимуществом, которым пользуются многие во всем мире.

Спросите людей, пострадавших от инфляции, Зимбабве, Венесуэле или Аргентине. Последний российский криптовалютный опрос сделал еще одно интересное открытие относительно отношения богатых и бедных к криптопространству.

По словам исследователей из Ромира, респонденты с более низким доходом — менее 10 000 рублей (~ 160 долларов США) ежемесячно на члена семьи — с большей вероятностью понимают криптовалюты (38 процентов) по сравнению с группой более обеспеченных — с 25 000 рублей на члена семьи, где доля знающих составляет всего лишь 26 процентов, меньше средней.

Опрос также показал, что только 13 процентов опрошенных знают и понимают принципы работы криптовалюты. Это в основном молодые люди, от 18 до 24 лет (27 процентов), а также россияне, в возрасте от 25 до 31 года (21 процент). Среди тех, кто хорошо осведомлен о цифровых деньгах, мужчины в два раза больше, чем женщин, — 18 процентов по сравнению с 9 процентами.

Большинство не хотят покупать крипто в настоящий момент

К сожалению, даже среди тех, у кого есть приличное понимание криптовалют, в настоящее время не так много желающих купить эти активы. 87 процентов заявили, что не планируют приобретать криптовалюты, а 11 процентов не против покупки. Только 2 процента участников этого конкретного опроса подтвердили, что в настоящее время они владеют цифровыми монетами.

Большинство россиян, владеющих криптовалютой, 75 процентов, заявили, что они купили ее с целью получить прибыль от своих инвестиций, среди которых более половине удалось достичь этого. Еще 24 процента хотели обладать виртуальными деньгами из желания стать частью современной тенденции.

Около 16 процентов нуждались в криптонах для оплаты товаров и услуг, а 15 процентов признали, что их решение о покупке зависело от освещения и рекламы в средствах массовой информации. Большинство респондентов купили либо биткойн (BTC), либо эфир (ETH), а биткойн кэш купили в пять раз больше.

Наверх