Новый план по созданию оборудования для майнинга Ethereum 2.0

10:02 05.11.2018
/
42
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/
Novyi 774 plan po sozdaniyu oborudovania dlya mai 774 ninga Ethereum 2 0 - Новый план по созданию оборудования для майнинга Ethereum 2.0

Фонд Ethereum финансирует создание специализированного оборудования для майнинговой промышленности в партнерстве с файловым хранилищем данных Filechine.

В четверг на Devcon, ежегодном сборе разработчиков в Праге, исследователь Ethereum Foundation Джастин Дрейк представил предварительные проекты для специализированных интегральных схем или ASIC, которые будут поддерживать предстоящую технологию Ethereum, называемую «сеть маяков».

По существу, сеть маяков является генератором случайных чисел, и ожидается, что она станет частью следующей крупной итерации сети Ethereum — Ethereum 2.0 c альтернативным консенсусным протоколом с доказательством доступности.

Хотя термин «ASIC» в пространстве криптовалют более часто ассоциируется с технологией, применяемой в майнинге, предлагаемое оборудование Ethereum 2.0 не участвует в этом интенсивном с вычислительной точки зрения процессе.

Вместо этого эти устройства ASIC будут задействованы в относительно менее дорогостоящей операции, известной как функция поддающейся проверке задержки. Это помогает перетасовать валидаторы, предназначенные для замены майнеров в системе доказательства Ethereum. Идея состоит в том, что аппаратное обеспечение не позволит ни одному человеку или организации объединить достаточную мощность для обхода системных операций.

По словам Дрейка, стоимость проекта оценивается от $ 20 млн. до $ 30 млн. Это включает в себя от $ 15 до 25 миллионов на исследования и разработки, а также $ 5 миллионов на создание примерно 5000 машин.

Более того, Фонд Ethereum и Filecoin, которые в прошлом году собрали более $ 250 миллионов за счет ICO, будут делить расходы на исследования и разработку проектов пополам. Их общие обязательства могут быть сокращены, так как Дрейк оставил дверь открытой для других блокчейн-проектов, способствующих финансированию.

«ASIC с открытым исходным кодом раньше никто не делал, поэтому для меня это очень интересно », — заметил Дрейк.

Наверх