Нью-йоркский судья решил, что закон о ценных бумагах может применяться к криптовалютам

10:21 12.09.2018
/
50
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/
sudsshatreking 1 - Нью-йоркский судья решил, что закон о ценных бумагах может применяться к криптовалютам

В истории, которая, по-видимому, является первым судебным делом США по решению этого вопроса, федеральный судья в Нью-Йорке постановил, что законы о ценных бумагах США применимы для судебного наказания за крипто преступления, сообщает Reuters 11 сентября.

Окружной судья США Raymond Dearie постановил, что дело против жителя Бруклина Максима Заславского, которое возбуждено по факту обмана инвесторов с использованием двух криптовалют, которые были обеспечены, якобы, недвижимостью и алмазами, может быть продолжено.

В вторник, 11 сентября, судья постановил, что федеральные законы о ценных бумагах следует толковать «гибко», отклонив предложение адвокатов Заславского о смягчении обвинений на том основании, что криптовалюты не подпадают под действие Закона о ценных бумагах.

Как цитирует издание Financial Times, судья Dearie написал в заявлении:

«Вопрос в том, достаточно ли доказаны «элементы прибыльного бизнес-предприятия» в обвинительном заключении, так что, если это доказано на суде, здравомыслящее жюри могло бы заключить, что «инвесторы предоставляют капитал и долю в выручке и прибыли; промоутеры управляют, контролируют и распоряжаются предприятием. ‘ Для настоящих целей мы заключаем, что они доказаны».

По данным Reuters, заявление Dearie и другие заявления в деле Заславского не упоминают о каких-либо аналогичных судебных решениях по применению федерального закона о ценных бумагах к случаям мошенничества, связанным с криптовалютами.

Адвокаты Заславского не ответили на вопросы Рейтер. Ричард Донохью, представитель офиса прокурора США, который работает над этим делом, также отказался от комментариев.

Прокуроры утверждают, что в 2017 году Заславский получил от инвесторов минимум $ 300 000 за криптовалюту под названием REcoin, которая, как утверждалось, была поддержана недвижимостью, а криптовалюта Diamond — «подкреплена» бриллиантами. Прокуроры утверждают, что никакая недвижимость или алмазы не поддерживали цифровые активы.

Dearie отметил, что решение остается за присяжными, добавив, что адвокаты Заславского смогут представить свое дело в суде, чтобы вышеупомянутые токены считались валютами, не применяя законы о ценных бумагах.

Напомним, ранее в марте другой федеральный судья из Бруклина постановил, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами ( CFTC ) может регулировать криптовалюты, такие как Bitcoin (BTC) в качестве товаров.

Наверх