Хардфорк Constantinople вызвал «проблему в консенсусе» при запуске тестовой сети Ethereum

12:30 15.10.2018
/
157
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

Из-за недочета в коде Хардфорка Константинополь, тестовая сеть Эфириума перестала работать. Об этом сообщил программист Ethereum’а известный под ником Infura. Он отвечает за экосистему виртуальной монеты.

Разработчик призывает пользователей перейти на другие тестовые сети. Ropsten в ближайшее время работать не будет. Основную тестовую сеть Ethereum будет эксплуатировать для поиска недочетов в коде предстоящего хардфорка.

Программисты Эфириума отметили, что тестовая сеть обновилась на блоке под номером 4.230.000. Они также добавили, что, во время проверки хардфорка, система перестала работать. Это произошло из-за бага, содержащегося в коде. 

Программист Эфириума Афри Шёдон в твиттере заявил, что до конца года пользователям хардфорка ждать не стоит. Перед его запуском, разработчикам нужно расследовать возникшую проблему, и устранить ее. 

Шёдон также отметил, что программисты криптовалюты провели собрание. В ходе него, они решили, что не будут запускать Constantinople в 2018, если им не удастся устранить ошибку в коде. Шёдон сказал, что следующее собрание по поводу хардфорка будет проходить в эту пятницу. Он также призвал криптоиндустрию следить за «ходом событий».

Отметим, хардфорк Константинополь изменит отдельные аспекты работы сети Ethereum. В частности, майнеры, после его запуска, будут получать не 3 ETH, а 2 ETH за созданный блок.

Программисты Ethereum отметили, что сначала хардфорк провести у них не получалось. Это происходило из-за того, что добытчики виртуальных монет не обновили программы для майнинга вовремя.

Программистам Ethereum пришлось ждать, пока достаточное количество людей сделает это, и только после этого они запустили Хардфорк. Затем, возникла глобальная проблема: Geth и Parity не смогли разделиться на два блокчейна, и работали в одном. Это спровоцировало критический сбой в работе тестовой сети.

Наверх