Интеграция биткойнов: может ли жесткая цензура банка Chase стать шансом для крипто?

16:32 01.03.2019
/
157
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

Банк Chase прекратил обслуживать множество консервативных представителей СМИ. Среди пострадавших — ведущая Rebel Media Мартина Маркотта; независимый репортер Джо Биггс; Лидер «Proud Boys» Энрике Таррио; и другие.

Эти усилия направлены на то, чтобы заставить замолчать тех, кто озвучивает альтернативные взгляды в основных средствах массовой информации, пишет ресурс Breitbart, . Но подобные выпады могут повлиять на развитие других, менее распространенных форм денег, таких как Биткойн.

Банк Chase вносит клиентов в черный список по своему усмотрению, так почему бы не использовать Биткойн?

Биткойну все равно — чёрный вы, или белый или где-то посередине. Биткойн не волнует, богат ты или беден, англичанин или индиец, сжигающий флаг анархист или красно-бело-голубой кровавый консерватор.

Эта двойственность является важным качеством денег, и это качество, которое традиционные «фиатные» финансовые системы гарантировать не могут. 

Каждый раз, когда вы хотите получить или отправить деньги, вам нужен банк, чтобы санкционировать этот платеж — но что, если он этого не сделает?

Альтернативная новостная платформа Breitbart рассказывает об опыте нескольких консервативных общественных деятелей. Так, например, банк Chase закрыл аккаунт лидера Rebel Media Мартины Маркоты без причины:

Чейз не закрывает счета через приложение. Они присылают вам официальное письмо по электронной почте. Проснитесь, люди.

Вот так выглядит закрытый счет. Это не глюк приложения.

Счета закрыли и другим людям. Счет Ветерана армии и независимого журналиста Джо Биггса также был заблокировал банком Chase. 

Только благодаря давлению со стороны его читателей обслуживание было восстановлено. Кроме того, Энрике Таррио, лидеру правой группы Proud Boys, до конца апреля было дано указание перевести средства со своего счета на другой. 

Эти закрытия банковских счетов происходят в то время, когда другие платформы, такие как Patreon, пытаются заставить замолчать тех, кого данная платформа считает «спорными фигурами».

Ранее сообщалось  о  Карле Бенджамине — краудфандинговая платформа занесла его в черный список.

Однако, некоторые не сидят сложа руки – они действуют: Джордан Петерсон, Сэм Харрис и Дейв Рубин изучают возможности создания аналогичного сервиса, который будет свободен от цензуры.

Тем не менее, проблема с данной затеей заключается в том, что она ничего не делает для того, чтобы лишить цензоров самой власти. Она просто передает ответственность и право окончательного суждения кому-то еще.

Биткойн уже существует!

Не стоит забывать, что уже существует совершенно адекватная платежная сеть, которую в буквальном смысле невозможно подвергнуть цензуре. 

Она называется Биткойн. Биткойн, совершенно не нуждается в разрешениях и границах, и он может предоставить альтернативу для тех создателей контента, кто пытается получить материальную поддержку.

С созданием плагина браузера Tippin сеть Lightning могла бы использоваться для беспрепятственного получения денег от подписчиков. Решение с плагином сулит огромные возможности для финансирования альтернативных СМИ. И следовательно, может способствовать массовому внедрению биткойнов.

Такие, как Мартина Маркота, Джо Биггс, Джордан Петерсон и Сэм Харрис, имеют более 2,5 миллионов подписчиков, объединенных в одном только Twitter. Если бы они решили начать продвигать Биткойн как устойчивую к цензуре альтернативу централизованному банкингу, цифровые активы гораздо быстре вошли бы в нашу жизнь.

Наверх