Как мы можем увеличить явку избирателей? Биткойн может помочь.

21:17 06.11.2018
/
88
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

Только 56% населения, имеющего право голосовать в США подали бюллетени на президентских выборах 2016 года.  Данные с президентских и среднесрочных выборов в период между 2002 и 2016 годами, показали, что явка самых молодых избирателей, между 18 и 29 годами, оказалось самой низкой, всего 47% для президентских выборов и достигла 17% в среднем. Это далеко не политическая апатия. 

Быстрый взгляд на любую платформу в социальных сетях выявит партизан по обе стороны барьера, энергично обсуждая практически все политические вопросы, с которыми мы сталкиваемся. Это не апатия, это трение, вовлеченное в процесс.

Трения в процессе голосования — не единственная проблема. Подавление избирателей является гораздо более серьезной проблемой. Это часто может быть сделано путем чистки избирателей или закрытия выборов, которые создают условия для голосования в пользу политической партии, принимающей эти решения. 

Прозрачная цифровая система голосования не только помогла бы уменьшить трение для экспатов — подавлять избирателей стало бы значительно сложнее, а попытки «почистить следы», и закрытие избирательных участков больше не вызывали бы беспокойства.

Все эти трения, случайные или преднамеренные, могут ухудшить результаты явки и привнести искажения. Даже с удачной волной, имея такой разрыв между возможными и фактическими избирателями, это означает, что правительство США не действует в соответствии с истинным демократическим большинством.

Демократические страны давно отстали от технологической модернизации процесса голосования, построенного для современного, глобально связанного и мобильного мира.

Итак, как может американец проголосовать из своей квартиры в Париже. Технология blockchain, стоящая за Биткойном может сыграть очень важную роль.

Одной из самых больших проблем, связанных с цифровым голосованием, является концепция дефицита голосов. Один человек не должен иметь возможность голосовать несколько раз. Это становится намного большим риском, чем один человек, случайно голосующий дважды. Нации, влияющие на государства, такие как США, могут пытаться манипулировать результатами выборов. Им нужно только обезличить несколько сотен избирателей здесь и там, чтобы говорить о якобы честных выборах. Президентские выборы  США в 2016 году явно раскрыли в общей сложности 80 000 голосов в трех ключевых регионах.

Обеспечение цифрового дефицита действительно было проблемой на протяжении многих лет. В музыкальной и кино промышленности были похожие проблемы. В принципе невозможно остановить кого — то от создания копии файла и обмена им в Интернете с несколькими сотнями тысяч своих самых близких друзей.

Именно здесь и понадобится Биткойн, как самый первый цифровой актив, у которого есть истинный дефицит. Поистине, невозможно подделать биткойн. Инновация, которая позволяет использовать эту функцию, представляет собой прозрачную распределенную книгу, называемую блокчейном, и механизм консенсуса, который требует, чтобы реальный мир с дефицитом активов и электроэнергии был потрачен на проверку законных транзакций. 

Что это значит для голосования? Это означает, что могут применяться те же технологии и принципы Биткойна, который представляет собой ограниченный актив и представляет собой деньги или золото. 

Цифровое голосование может проводиться на прозрачном реестре, в режиме реального времени, через Интернет, из любой точки мира, с уровнем дефицита голосования, который недоступен для взлома, при правильном блокчейне. Это правильно, больше не нужно рисковать, позволяя иностранным хакерам тайно настраивать выборы в интересах своих правительств.

Две компаниями: Voatz и Democracy.Earth используют эту технологию, чтобы сделать прозрачное цифровое голосование реальностью.

Voatz — этоцифровая платформа для голосования, которая объединяет биометрию смартфонов,идентификационную проверку и блокчейн, чтобы создать безопасную и оптимизированную работу. Они работали с 13 университетами, включая Tufts, где они увидели увеличение явки избирателей на 100% на выборах студентов в течение двух лет. И в среднесрочной перспективе для США в 2018 году они пилотируют свою систему в Западной Вирджинии. Она позволит избирателям в других странах участвовать в выборах используя мобильный телефон.

Хилари Брасет, директор по разработке продуктов и коммуникаций в Voatz, поделилась тем, как это делается в Западной Вирджинии.

Мы работали с крупными государственными политическими партиями, местными городами, внутренними объединениями политических партий и университетов. То, что действительно отличает нас на рынке, — это сочетание биометрии, проверки идентификатора и блокчейна. Хотя процесс работы Voatz обычно зависит от потребностей администратора выборов, именно так он работает в Западной Вирджинии. 

За рубежом избиратели регистрируются для голосования в качестве заочного за счет программы федерального голосования. Для большинства опций люди могут выбирать почту, электронную почту и факс. 

В Западной Вирджинии люди также могут запросить мобильный бюллетень. Если выбран мобильный бюллетень, Voatz отправляет пользователю запрос на загрузку приложения на смартфоне. Не все телефоны защищены, поэтому приложение работает только с определенными смартфонами, которые мы считаем достаточно надежными.

После того, как вы загрузите приложение, вы зарегистрируетесь по электронной почте и номеру телефона, который проверяет, зарегистрирован ли человек с соответствующей информацией для голосования в штате, затем он связывает вашу личность с вашим устройством. 

Затем вы делаете снимок своего удостоверения личности и живой селфи-снимок, который требует, чтобы вы моргали глазами, и смотрели вверх и вниз, чтобы убедиться, что вы настоящий человек. 

Когда собеседник сопоставляется с идентификатором, а идентификатор сопоставляется с адресом электронной почты и номером телефона, ваша личная информация удаляется на Voatz, и вы можете получить доступ к своей учетной записи с помощью биометрического ключа, например, отпечатка пальца или сканирования лица. 

За сорок пять дней до даты выборов избиратели получают свой мобильный бюллетень, который должен выглядеть и ощущаться точно так же, как избирательный бюллетень, который избиратель получит в день выборов. 

Наряду с этим, бюллетень — это маркеры с фиксированном блокчейном. Пользователь получает один токен за каждого кандидата в бюллетене. После принятия решений о голосовании вы подтверждаете свои ответы с помощью своей биометрии, токены голосования дебетованы из вашей учетной записи и зачисляются кандидатам по выбору.

Используя фиксаторы с привязкой к блокчейну, Voatz может гарантировать, что голосов не будет больше, чем зарегистрированных избирателей. Как и в случае с Bitcoin, все транзакции анонимны, и способ, которым Voatz обрабатывает вашу личность, делает ваш выбор анонимными для любого, кто наблюдает извне.

Для пилотного проекта в Западной Вирджинии они используют разрешенный блокчейн, построенный с использованием IBM Hyperledger Framework, с примерно тридцатью известными узлами или валидаторами голосов, состоящими из разных заинтересованных сторон, таких как государственный секретарь, университеты и члены разных политических партий. 

6 ноября мы собираемся увидеть первых граждан США, голосовавших через мобильное приложение с блокчейном.

Democracy.Earth — интересное и амбициозное решение, которое использует совершенно другой подход к модернизации опыта голосования. Некоммерческая компания 501c3 вышла из всемирно известного инкубатора стартапов Y-Combinator в 2015 году с целью создания новой демократической системы, которая предполагает ликвидную демократию, гибрид между представительной и прямой демократией.

Одна вещь, которую всем понятна, заключается в том, что Интернет больше не совместим с национальным государством. Влияние Facebook на результат выборов безошибочно показывает то, какое влияние оказали фейковые новости и американская пропаганда.

Democracy.Earth хочет создать модель цифрового управления, которая связывает влияние социальных сетей с прямой способностью голосовать, все время защищая людей и гарантируя, что никакие боты, AI или поддельные счета не смогут проникнуть в сеть.

Как этоработает?

Первое, что вам нужно — это цифровая идентичность. С Sovereign вам никогда не придется раскрывать что-либо о себе непосредственно в сети, например, публиковать электронное письмо, дату рождения или номер телефона. Все, что вам нужно, это публичный адрес с закрытым ключом для подписания транзакций. 

Чтобы получить уникальную идентичность, этот кошелек должен будет получить токен, который однозначно представляет тождество, к примеру, неконвертируемый токен ERC-725. Чтобы получить этот токен, должно быть доказано, что публичный адрес принадлежит живому человеку и что этот живой человек не имеет доступа к каким-либо другим маркерам ERC-725. 

Это невозможно сделать с помощью компьютеров, поскольку компьютеры могут только идентифицировать тенденции или шаблоны, а не других людей. Чтобы убедиться, что в системе нет ботов, нам необходимо использовать наше восприятие друг друга.

Когда у вас будет уникальная личность, вы сможете проголосовать. 

С точки зрения управления голосованием есть голоса ончейн и оффчейн. Голоса ончейн дорогие, но неподкупные. Голоса — это подписанные транзакции с вашим открытым ключом, которые затем публикуются на неизменном публичном блокчейне. 

Голоса оффчейн являются более масштабируемыми и менее дорогими, но менее безопасными. Это делается с помощью доказательства владения, где криптографическое сообщение подписывается вашим личным ключом и оценивается по сумме вашей доли. 

Эта подпись может затем использоваться в любом приложении вне сети.

С точки зрения пользователя мы предоставляем модель ликвидной демократии. Это означает, что люди могут голосовать на выборах непосредственно или они могут делегировать эти голоса кому-то другому, будь то кандидат, организация, лидер сообщества или даже друг.

В предстоящих выборах, первая причина для беспокойства — явка избирателей. Новая модель для участия в голосовании имеет возможность значительно увеличить явку избирателей. Вместо того, чтобы не голосовать из-за недостатка знаний или нехватки времени, люди могут предоставить свои полномочия для голосования тем людям, которым они доверяют, имея возможность голосовать самому или передать это право другому лицу в любое время.

Но зачем останавливаться? Вместо того, чтобы думать о том, как мы можем применить blockchain к текущему способу, которым мы голосовали, может быть, нам стоит подумать о том, как мы можем использовать blockchain, чтобы сделать его лучше? Почему мы не можем делегировать наши голоса на более мелкие масштабы? Почему мы должны голосовать раз в два-четыре года? Почему мы не можем решительно голосовать более прямым способом за вводимые меры?

Возможно, нам нужна модернизация инфраструктуры, которая выходит за рамки нашего текущего избирательного процесса.

Наверх