Канадская компания покупает майнинг-пул CoinGeek за $45 млн

12:47 03.12.2018
/
34
/
Автор статьи: Никита Фартов
/
Kalvin Ai 774 r prodae 776 t mai 774 ning pul CoinGeek kanadskoi 774 kompanii za  036 45 mln - Канадская компания покупает майнинг-пул CoinGeek за $45 млн

Фирма, занимающаяся производством ASIC-майнеров, Squire Mining (Канада) приобретет CoinGeek (CG). Это пул по добыче виртуальных монет, и новостной ресурс, который специализируется на криптовалютах. 

Squire Mining (SM) начал работать с CoinGeek в конце лета 2018 года. Тогда пул начал использовать ASIC-майнеры от SM для добычи виртуальных монет. Также, CoinGeek продвигал продукцию Squire Mining среди своих клиентов.

После проведения сделки, фирма SM получит полный контроль над пулом. Компания будет управлять офисами CoinGeek, а также устройствами для добычи токенов, которые майнинг-компания разместила в Соединенных Штатах, Канаде и Казахстане.

Отметим, пулу CG принадлежит 440 ASIC-майнеров. Совокупный хешрейт устройств составляет 1 млн TH/секунду.

Капитализация фирмы Squire Mining составляет $35 млн. Фирма купит CoinGeek за $45.3 млн.

Майнинг-пул принадлежит миллиардеру из Канады Калвину Айру. Он купил CoinGeek в 2017, и с тех пор занимался добычей биткоина. 

После разделения сети Bitcoin Cash на две криптовалюты, Айр поддержал SV. Он направил все мощности компании на майнинг цифрового актива BSV.

Айр рассказал, почему продает CoinGeek. Он заявил, что пропускная способность у биткоина сейчас низкая (от 3 до 7 транзакций в секунду,- прим. ред). Виртуальная монета не сможет создать конкуренцию Visa (до 24.000 переводов в секунду) или Mastercard до тех пор, пока не масштабируется.

Айр продает CoinGeek, чтобы направить усилия и деньги на совершенствование сети Bitcoin’а. Его задача — масштабировать виртуальную монету.

После покупки CoinGeek, компания Squire Mining станет одной из самых крупных майнинг-фирм в мире.

Наверх