Крипто-итоги начала ноября

19:31 13.11.2018
/
72
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

В первую неделю ноября рынок остался стабильным после падения на прошлой неделе. Тем не менее, биткойн упал до $ 6,400, в то время как эфиру удалось сохранить свою цену выше $ 210. Суммарная рыночная капитализация также немного выросла с 208 миллиардов долларов до 211 миллиарда долларов благодаря стабильности эфира. 

Кроме того, Bitcoin Cash потерял свой импульс после достижения максимума в $635. Биткойн кэш (BCH) в настоящее время торгуется на уровне $ 542,34. Ожидается, что очередной форк состоится 15 ноября.

Dilip Rao, глобальный руководитель инфраструктуры инноваций для Ripple сообщил, что компания планирует открыть офис в Дубае. Он добавил, что Риппл уже договорился с 200 учреждениями из разных стран, многие из которых находятся на Ближнем Востоке.

Список клиентов, как сообщается, включает Аль-Раджиский банк Саудовской Аравии, а также Финансовый дом Кувэйта (Kuwait Finance House).

Кроме того, американский технологический гигант IBM сотрудничает с производителем аппаратного обеспечения Seagate, чтобы использовать блокчеин в борьбе с фальшивыми жесткими дисками. Новые жесткие диски, производства Seagate,будут занесены через платформу IBM в особый блокчеин. В этом распределенном реестре можно будет проверить, является ли диск подделкой или нет.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения учредителю EtherDelta Захари Коберну за сотрудничество с незарегистрированной биржей.

Децентрализованная биржа (DEX) позволила клиентам обменять токены на основе Ethereum, не требуя регистрации учетных записей или передачи их закрытых ключей в биржевой кошелек. SEC утверждает, что EtherDelta незаконно разрешала пользователям торговать токенами, которые классифицируются как «ценные бумаги» согласно федеральному закону. Содиректор SEC из отдела по защите прав сказал: «EtherDelta имеет как пользовательский интерфейс, так и базовую функциональность онлайн-биржи по операциям с государственными ценными бумагами».

Неспособность EtherDelta зарегистрироваться в SEC или претендовать на налоговый вычет означала, что DEX нарушала федеральный закон. Кобурн согласился выплатить штраф в размере 388 000 долларов США, но не согласился и не отверг выводы SEC.

Поставщик криптовалют ногокошелька Blockchain планирует провести самую большую криптовалютную раздачу в истории.

Компания намерена раздать 125 миллионов долларов в Stellar Lumens (XLM) для пользователей кошелька Blockchain, которые подписываются на airdrop. Сообщается, что первая партия монет будет распространена на этой неделе. Президент Blockchain и главный юрисконсульт Марко Сантори сказал, что «раздачи обладают способностью децентрализовать сети без инвестиционных рисков, присущих ICO, и сложностью, присущей майнинговой отрасли». Blockchain надеется, что предложение XLM и его программа airdrop повысят осведомленность о криптовалютах и ее универсальности.

Директор по корпоративным финансам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сказал, что регулирующий орган намерен уточнить, когда и в каких случаях криптовалюты могут быть классифицированы как ценные бумаги.                                              Во время дискуссии за круглым столом на конференции DC Fintech Week директор Уильям Хинман сказал, что в ближайшее время будет обнародован путеводитель «на простом и доступном английском языке» для разработчиков, который даст консультации по этапам планирования предложения токенов. 

Руководство предназначено для того, чтобы помочь разработчикам понять, будет ли их предложение токенов классифицироваться как ценный актив или нет. Хинман также сказал, что, если разработчики все еще путаются в статусе своего цифрового актива, они должны проконсультироваться с новым FinHub в SEC для дополнительной поддержки и разъяснений. 

В июне Хинман сказал, что он лично считает, что эфир, например, не является ценным активом, но SEC еще не опубликовала официальное заявление по классификации цифровых активов.

Наверх