5000 разработчиков в Индии готовы работать над криптовалютными проектами

13.05.2018 в 12:09
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/
Комментариев нет

Согласно недавнему исследованию, 5000 индийских разработчиков программного обеспечения в настоящее время обладают навыками для работы с криптовалютами и блокчейном. Более 10 000 разработчиков могут быть легко обучены, а еще 30 000 потребуют профессиональной подготовки.

Недавнее исследование HR-компании Belong показывает, что из примерно двух миллионов разработчиков программного обеспечения в Индии около 0,25% обладают навыками работы с криптовалютами и блочными целями, сообщил Times на этой неделе. Исследование было проведено при изучении данных опроса двух миллионов разработчиков программного обеспечения за последний год.

Соучредитель Belong Ришаб Каул утверждает, что «Индия действительно может обучить еще 10 000 разработчиков» с опытом работы в отрасли финансовых технологий, чтобы они получили  навыки для работы с криптовалютными проектами. Тем не менее, он отметил, что еще 30 000 разработчиков программного обеспечения, которые работали «на второстепенных технологических ролях», по-прежнему «требуют обширной подготовки и повышения квалификации», прежде чем у них появятся надлежащие навыки.

Тем не менее, компании сталкиваются с проблемами в поиске квалифицированных разработчиков, согласно исследованиям Belong. Каул объяснил, что спрос на разработчиков с нужными навыками, необходимыми для проектов, связанных с криптовалютами и технологиями blockchain, как ожидается, будет расти.

Ранее в этом месяце сайт занятости Upwork выпустил свой индекс навыков Q1 2018. «Индекс Upwork Skills Index опубликовал 20 наиболее быстро растущих профессий, возглавляет которые блокчейн. Его рост превысил 2 000% в течение трех кварталов подряд на Upwork.com, а в первом квартале он пережил рост более чем на 6 000%, что делает его самым быстрорастущим навыком из более чем 5000 навыков на сайте.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.