Bitcoin в Южной Корее опять может стоить дороже, чем на международном рынке

20:05 11.09.2018
/
113
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/
korea - Bitcoin в Южной Корее опять может стоить дороже, чем на международном рынке

Центральный банк Южной Кореи (BoK) предупредил о новом возможном увеличении разрыва в ценах между местными и зарубежными биржами.

В отчёте банк сообщил общественности о появлении так называемой премии «кимчи» (kimchi premium), которая представляет собой феномен, состоящий из разницы между ценой криптовалют на биржах Южной Кореи и криптобиржами за рубежом. Премия кимчи, как сообщается, в основном рассматривается в отношении цены на Bitcoin (BTC).

Ким Донг-суп, чиновник исследовательской группы платежных систем банка, заявил, что «премия кимчи» является «показателем перегретого внутреннего рынка».

Южная Корея является одной из крупнейших в мире криптопользовательских стран. Она занимает третье место после США и Японии. При этом во время безумного роста альткойнов, Южная Корея могла похвастаться ценами на цифровые активы, которые были на 30 процентов выше остальных рынков. После таких расхождений в январе трекер CoinMarketCap удалил южнокорейские биржи из своих индексов.

Например, в период с июля 2017 года по май 2018 года криптовалюты в Южной Корее стоили на 5 процентов больше, чем на международном рынке.

Премия «кимчи» достигла пика в январе на уровне 48,29 процента. При этом, цены на иностранных биржах, выраженных в крупнейших мировых валютах, таких как доллар США и евро, не имели реальных ценовых различий.

С началом падения криптовалют, ситуация начала стабилизироваться. 

Блумберг сообщал ещё в феврале, что «премия кимчи» почти исчезла.

Согласно докладу BoK, высокий уровень премии «кимчи» может вызвать другие побочные эффекты на рынке страны, такие как вливание незаконных сделок с иностранными валютами.

Наверх