Blockchain Revolution 2nd edition

13:02 10.07.2018
/
88
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

blockchain revolution 2nd edition - Blockchain Revolution 2nd edition

Глава университета исследований блокчейн баз данных (BRI) Дон Тапскотт вместе с сыном Алексом (генеральным директором инвестиционной фирмы NextBlock Global) выпустил 2-ю редакцию книги Blockchain Revolution.

В ней авторы рассказывают о технологии распределенного реестра.

Первая часть книги вышла два года назад. Ее издали на пятнадцати языках. В 5 государствах Азии книга даже стала одной из самых продаваемых.

На ресурсе Amazon издание занимает лидирующую позицию по продажам в категории «блокчейн база данных».

Во второй версии книги добавлено много нового. Дон и Алекс Тапскотты написали о монетах, популяризации первичного размещения монет, взлете Эфириума, лидерах сферы криптовалют, и государствах, которые положительно относятся к токенам. В список последних вошли США, Эстония, КНР, Швеция и другие.

Семья Тапскоттов также изучила влияние криптовалют и блокчейн базы данных на экономическую ситуацию в мире. Они верят, что у виртуальных монет большие перспективы в дальнейшем.

«Lightning Network положительно повлияет на популяризацию сферы криптовалют. Люди станут более лояльны к индустрии, а количество мошенников и посредников уменьшится»,- считают Тапскотты.

Дон и Алекс убеждены, что для масштабирования сферы виртуальных монет нужно «7 составляющих». Речь идет о лояльности разных стран, поддержке начинающих blockchain проектов, инвестиционной предрасположенности населения, культуре корпораций, институтах, нацеленных на изучение криптовалют, лояльности со стороны финрегуляторов и наличии талантливых людей. По их мнению, «только обладая всеми этими составляющими, можно добиться успеха».

Примечательно, что сын Дона – Алекс Тапскотт в прошлом году был замешан в скандале. Тогда компанию NextBlock Global обвинили в обмане инвесторов. Фирма предоставляла ложные сведения о советниках, которые, якобы, сотрудничали с ней.

После скандала, Алекс Тапскотт отказался проводить IPO, и отдал все инвестиции вкладчикам обратно.

Наверх