ICO привлекли 8,3 млрд долларов во 2-м квартале

09:34 10.08.2018
/
55
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

Kompania IcoRating kotoraya zanimaetsya analizom industrii virtualnykh monet vylozhila otchet za aprel iyun 2018 1 - ICO привлекли 8,3 млрд долларов во 2-м квартале

Компания IcoRating, которая занимается анализом индустрии виртуальных монет, выложила отчет за апрель-июнь 2018 года. Второй квартал стал неудачным для большинства ICO-проектов. У них не получилось собрать столько средств, сколько планировалось при запуске первичного размещения монет.

Неудачных ICO в этот раз на 5% больше, чем было с января по апрель. Но, по словам ICO Ratings, инвесторы все равно вкладываются в подобные проекты. И даже больше, чем раньше. С января по март 2018 стартапам в совокупности удалось привлечь $3.3 млрд. А с апреля по июнь — $8.3 млрд. Сумма вкладов стала больше на 60%.

Примечательно, на привлечение $4 млрд EOS понадобилось 12 месяцев. А стартапы, которые проверили ICO Rating, собирали нужную сумму либо за один месяц, либо за три.

ICO Rating отметило, что наиболее провальными оказались ICO проекты, которые продавали utility-токены. Компания также отмечает, что особенности монеты (максимальное количество выпускаемых экземпляров, тип криптовалюты) не влияют на то, сколько средств в конечном счете удастся привлечь.

ICO Rating добавило, что отдельные провалившиеся проекты были качественными.

В конце фирма сказала, что «общее финансирование проектов стало хуже». Она сослалась на то, что только небольшому количеству стартапов удалось привлечь более $50 млн. А некоторые ICO проекты не смогли заработать даже 100.000 USD.

ICO Rating сослалось на проект PumaPay (платежную криптовалютную систему), как на один из самых успешных. Три месяца назад ему удалось привлечь $117 млн. инвестиций.

ICO Rating в своем отчете отразило то, что период с апреля по июнь стал для индустрии медвежьим. Параметр возврата вкладов (ROI) уменьшился на 55%. А в 2017 ему удалось увеличиться на 49%. Но, по мнению ICO Rating, в этом виноват упадок рынка виртуальных монет.

Компания также отметила, что больше половины проектов пыталось привлечь деньги от инвесторов до начала разработки самого продукта. На стадии формирования идеи. Но, по информации из отчета, в такие проекты вложили меньше средств. Максимальная сумма, которую им удалось получить – 500.000 USD.

ICO Rating отметило, что инвесторы вкладывали больше денег в те проекты, которые казались им дееспособными. Подобным ICO-стартапам удавалось привлечь, в среднем по $34 млн.

По словам ICO Rating, инвесторы чаще вкладывались в стартапы, связанные с экономикой, играми, виртуальной/дополненной реальностью, соцсетями. Компания также заявила, что сейчас на рынке стало больше компаний, которые проводят ICO для сбора средств на создание видеоигр.

Наверх