Mastercard представил новый патент: анонимные транзакции третьих сторон

12:59 01.07.2018
/
98
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

mastercarduskoril 1 - Mastercard представил новый патент: анонимные транзакции третьих сторон

На этой неделе отмечен еще один набор патентов, представленных Mastercard, который является частью многолетней попытки платежного гиганта использовать технологии, лежащие в основе большинства криптовалют. Последняя заявка включает анонимные транзакции с дисконтной программой через сторонний процессор.

В своих последних криптографических патентных заявках Mastercard подчеркивает «необходимость технического решения, в соответствии с которым предприятие может участвовать в транзакции, в которой данные сделки могут публиковаться публично, чтобы обеспечить отчетность и доверие к данным, сохраняя при этом анонимность и неспособность других отслеживать отдельные транзакции или информацию по сделке, идентифицирующей информацию обеих сторон о сделке для удовлетворения потребностей конфиденциальности каждой организации, участвующей в транзакции ».

Более чем полувековой институт устаревших платежей, базирующийся в Соединенных Штатах, является мировым лидером. Десятки тысяч сотрудников. Почти 13 миллиардов долларов в год. Он является основным компонентом индексов Standard & Poor’s. Его основной глобальный бизнес является посредником, доверенным третьим лицом, между торговыми банками и их деривациями, а также кредитными, предоплаченными и дебетовыми картами.

Заявка на патент США 20180181953, представленная вчера после подачи заявки в конце декабря 2016 года, читается в очень абстрактном виде:

«Способ публикации анонимной направленной транзакции включает в себя: хранение множества профилей сущностей, каждый из которых включает в себя идентификатор объекта и секретное значение; получение запроса транзакции от первого объекта, запрос, включающий данные транзакции, и идентификатор конкретного объекта, связанный со вторым объектом; определение конкретного профиля объекта, который включает в себя идентификатор конкретного объекта; генерирование первого хеш-значения посредством применения одного или нескольких алгоритмов хэширования к данным транзакции; генерирование второго хеш-значения посредством применения одного из дополнительных алгоритмов хэширования к комбинации первого хеш-значения и секретного значения, включённого в идентифицированный профиль конкретной сущности; и размещение первого хеш-значения и второго значения хэш-функции для общедоступного источника данных».

Криптовалютный мир продолжает решать проблемы частных инвесторов, подобных наличным сделкам с момента их появления.

Наверх