Новый майнер B3 от Bitmain подвергся критике со стороны первых покупателей

12:42 02.06.2018
/
45
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

antminerb3fail - Новый майнер B3 от Bitmain подвергся критике со стороны первых покупателей

Гигант Bitmain подвергся критике за одну из своих новейших разработок — AntMiner B3. Согласно сообщению в блоге из официальной учетной записи WeChat от AntMiner, 25 апреля была запущена новая версия продукта, посвященная майнингу монеты Bytom (BTM).

При цене 17 000 китайских юаней (или 2600 долларов США) за штуку первая партия из 25 000 майнеров B3 была продана за несколько секунд после начала продажи.

Хотя официальные спецификации AntMiner B3 имеют вычислительную мощность в 750 хешей в секунду, вскоре появились жалобы от первых покупателей в Китае, которые утверждали, что Bitmain значительно преувеличивал мощностные характеристики продукта в своей рекламной кампании.

Согласно местному источнику новостей, спор возник после первоначального теста, проведенного майнерами. Сообщалось, что AntMiner B3 может производить только 500-600 хешей в секунду, что существенно снижает их расчетную прибыль.

Поскольку в течение последних нескольких недель жалоб становилось всё больше и больше, майнеры перешли на создание групп в приложении социальных сообщений WeChat и поделились своими выводами об устройстве на китайском сайте Zhihu.

Другие обвинения, которые с тех пор распространяются по социальным сетям, включают подозрения, что Bitmain использует бывшие в употреблении компоненты для производства B3. Согласно одному из сообщений на Zhihu, пользователи отметили, что один из предположительно новых майнеров B3 был покрыт пылью, что потенциально может объяснить слабые вычислительные характеристики.

Впоследствии, специальная учетная запись Weibo, которая утверждает, что защищает права покупателей B3, также была создана 19 мая, чтобы потребовать возмещение от майнингового гиганта.

Согласно сообщению на странице активистов Weibo, группа покупателей B3 посетила офис Bitmain в Пекине в понедельник, чтобы обсудить решение проблемы. Хотя группа, по-видимому, состояла менее чем из 10 человек, на встрече присутствовали местные полицейские, чтобы обеспечить мирную беседу.

Основываясь на сообщениях в новостях, майнеры заявили, что Bitmain выразил готовность исправить продукты, которые имеют проблемы с мощностью хеширования, но не будет делать возврат средств клиентам. Компания, напротив, открыта к идее решения вопроса через юридический процесс, согласно отчету.

Компания также была упомянута в другом местном новостном источнике в четверг, заявив, что она знает про проблемы с некоторыми B3. Тем не менее, Bitmain пояснил, что проблемные устройства составляют лишь один процент от всех произведённых, согласно их внутреннему исследованию. Компания также отрицала обвинение в том, что она продавала подержанные продукты.

В ответ на обвинение в том, что компания преувеличивала характеристики в спецификации майнинговой машины в своей рекламной кампании, Bitmain прокомментировал:

«Майнеры по сути являются инвестиционными продуктами. Прибыль и цена токена регулируются на основе динамики рынка, поэтому ничто не может быть гарантировано какой-либо компанией или человеком».

Наверх