Либерлэнд признан президентом Европейской комиссии

10:41 12.02.2019
/
101
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

В 2019 году суверенное государство Либерлэнд продолжает набирать обороты, будучи признанным ключевыми лидерами в Европейском союзе и членами парламента. Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер подтвердил, что вопрос о земельном участке между Хорватией и Сербией был одобрен.

Ключевые члены Европейской комиссии недавно обсуждали вопрос о микронации, известной как Свободная Республика Либерлэнд.

Территория в семь квадратных километров на берегах Дуная была востребована в 2015 году группой людей, которые верят в либертарианские идеологии.

Президент Либерлэнда Вит Едличка и граждане маленькой страны заявляют, что ни одна нация не претендует на землю как на свою собственную.

С тех пор группа боролась за признание остальных мировых лидеров, следуя протоколу terra nullius. Семь месяцев назад Либерлэнд представил себя членам парламента ЕС, чтобы получить признание в качестве суверенного национального государства. На данный момент в регионе собрано более 550 000 заявителей, которые хотят стать гражданами Либерлэнда.

Свободная Республика Либерлэнд — это территория в семь квадратных километров на берегу реки Дунай между Хорватией и Сербией, о которой было заявлено в апреле 2015 года.

Теперь микронация была признана в недавнем парламентском вопросе, заданном 31 января о земельном участке между Хорватией и Сербией. Жан-Клод Юнкер, президент Европейской комиссии (ЕС), заявил, что Либерлэнд, также известный как Горня Сига (Gornja Siga), «требует дополнительных разъяснений».

Комментарии президента Юнкера были даны в ответ на вопрос члена Европейского парламента из Уэст-Мидлендса, Билла Этериджа. Был задан вопрос о том, является ли территория Либерлэнда частью Европейского Союза.

Этеридж также известен своими верными либертарианскими убеждениями. В глазах граждан Либерлэнда заявление Юнкера, по-видимому, аккредитовало переговоры между Хорватией и Сербией. Микронация считает, что замечание президента ЕС является шагом в правильном направлении к «глобальному признанию» правительства на добровольной основе.

«Это чрезвычайно важное событие и оно представляет для нас реальный прогресс», — объяснил Вит Едличка, президент Свободной Республики Либерланд, после комментария президента ЕС.

Едличка продолжил:

«Мы на шаг ближе к пониманию того, что эта земля не может быть территорией ЕС и что она может стать независимым суверенным государством ».

Либерлэнд также очень активно занимается распространением децентрализованных и инновационных технологий, таких как криптовалюты.

Официальный веб-сайт Свободной Республики Либерлэнд заявляет, что в мире, наполненном чрезмерным налогообложением и чрезмерным регулированием, граждане страны верят в поддержку перспективных технологий, таких как криптовалюты и системы, включенные в ДАО (децентрализованные автономные организации).

Регион также принимает цифровые валюты в качестве финансирования в течение многих лет, и мини-государство использует такие валюты, как Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH) и Bitcoin Core (BTC).

10 февраля известный биткойн-предприниматель Роджер Вер пояснил в социальных сетях, что Либерлэнд «финансировался биткойнами больше, чем любая криптовалюта».

Кроме того, в регионе в настоящее время создается первая частная линейная радиовещательная служба Liberland (онлайн-телевидение) под названием «Liber TV». Платформа была создана одним из основателей Liberland Йиржи Крейбичем и имеет открытый исходный код. В целом, третье по величине (с конца списка) национальное государство в мире продолжает добиваться признания мировыми лидерами.

Наверх