Линейка iPhone 2019 – секретов почти нет

21:50 13.08.2018
/
5369
/
Автор статьи: Илья Суханов
/

До анонса новых смартфонов Apple iPhone 2019 модельного года осталось не так много времени: презентация ожидается, как обычно, в середине сентября. Однако, вопреки политике скрытности прошлых лет, фирма вольно или невольно допустила такой объем утечек, что уже сейчас можно утверждать: про новые смартфоны известно все или почти все.

Мы собрали для вас всю актуальную информацию по состоянию на начало августа. Впрочем, оговоримся: вся эта информация хоть и отфильтрована, но полностью гарантировать ее достоверность мы, разумеется, не можем. Ведь сведения получены из Сети, где отличить реальный инсайд от фантазии или намеренного фейка получается не у всех и не всегда. Но мы постарались.

Базовая модель

Итак, осенью должны появиться три смартфона.

Во-первых, сравнительно недорогой iPhone на замену iPhone 8. Назовут ли его iPhone 9, пока большой вопрос. Ведь на английском языке «девять» звучит так же, как на немецком «нет», — найн. Кроме того, Samsung в начале года выпустит Galaxy S10, нумерологически опережая «Айфон».

Не исключено, что новый гаджет и его последователи будут называться просто iPhone. Как некая базовая модель, ведь новой генерации бюджетного SE, вероятнее всего, уже не будет.

Так или иначе, iPhone 2019 будет оснащаться традиционным жидкокристаллическим (IPS) дисплеем 6,1” и – это уже факт – одиночной тыловой камерой. В то же время, от нынешнего флагмана аппарат получит характерный Х-дизайн со стеклянной спиной и металлической (вероятно, алюминиевой) окантовкой. Дисплей же будет оснащен характерным вырезом в верхней части дисплея для реализации распознавания лиц.

Модель, как и две другие, поступит в продажу под управлением iOS 12 и будет представлена во множестве вариантов расцветки. А вот процессор, скорее всего, останется нынешний, то есть A11 Bionic. Просто потому что он и сам по себе хорош, и для базовой модели более чем достаточный. Весь прочий функционал iPhone 2019 будет на уровне iPhone 8.

Ожидаемая цена iPhone 2019 – от 650 до 800 американских долларов на старте продаж.

 

Новые «иксы»

Наследник нынешнего iPhone X может быть назван iPhone X2 (вторая версия «десятки») или iPhone XI (имеется ввиду число 11 римскими цифрами), хотя тут уверенности нет. Аппарат получит OLED-экран диагональю 5,8” и сдвоенную тыловую камеру. А его собрат iPhone X Plus (название пока тоже условное) будет оснащаться огромным экраном диагональю 6,5 дюймов с разрешением 1242 х 2688 точек. Тоже OLED, само собой. Причем, те и другие дисплеи будут работать с кадровой разверткой 120 Гц, что сделает анимацию еще более плавной.

Любопытно, что смартфон с более крупным экраном сможет показывать чуть больше информации за раз. То есть, речь идет не просто о банальном масштабировании картинки.

Оба «икса» получат окантовку из нержавейки и стеклянную спинку. Варианта оформления ожидается три: черный, белый и золотой.

Но это нюансы: в общем и целом, дизайн останется как у нынешнего iPhone X. А если учесть огромное количество даже флагманских Android-смартфонов, откровенно стилизованных под «яблочный икс», то вау-эффект от внешнего вида новых смартфонов Apple ожидается чуть меньше, чем нулевой.

Сердцем iPhone X 2019 года станет новый 6-ядерный процессор A12, который, как водится, получился еще боле быстрым и экономичным. Хотя, тут вопрос больше маркетинговый. Без нового процессора останется слишком мало аргументов для агитации в пользу нового гаджета. Ведь явной необходимости в апгрейде процессора нет: и нынешний A11 отлично справляется. С другой стороны, никто не знает, хватило бы его потенциала для быстрой отрисовки интерфейса с частотой 120 кадров в секунду.

Что касается оперативной памяти, то 6,5-дюймовый смартфон получит 4 гигабайта. А кроме этого — возможность установки второй SIM-карты. Впрочем, если информация про оперативную память подтверждена, то вторая «симка» под вопросом.

И еще одна приятность: две старшие модели могут получить в качестве штатного зарядного устройства 18-вольтовый блок питания с кабелем «USB-C — Lightning» для реализации функции быстрой зарядки. Для iPhone X текущего поколения он является опциональным.

А вот про емкость батарей новых смартфонов Apple сколько-нибудь достоверной информации пока нет.

Цена «иксов» составит около 900 и 1100 баксов, соответственно.

 

Что в итоге?

Предельно нафаршированные идеологией Apple фанаты компании бросятся покупать новые смартфоны X-семейства только ради новизны-крутизны. Ведь единственный аргумент в пользу отказа от нынешнего iPhone X – это более крупный экран модели X Plus.

Более рациональные покупатели порадуются снижению цены на iPhone 8 / 8 Plus (хочется верить, что эти крайне удачные смартфоны не снимут с производства ради оптимизации модельного ряда и снижения рисков внутренней конкуренции).

Довольны будут и те, кто всегда мечтал об «иксе», но не мог его себе позволить. Для них создан условный iPhone 9 – по начинке базовая «восьмерка», но в обличии «десятки» и с большим экраном.

 

Наверх