Миллионы Макфи и Госдума РФ

09:42 22.03.2019
/
171
/
Автор статьи: Татоши Накатика
/

Нравятся мне люди с убеждениями.

Вот убежден господин Макафи, что биткоин к 2020 году будет стоить $1 000 000 – и всё, никакими силами его с этой мысли не столкнуть!

И пусть рушатся рынки, SEK вместе с ФРС, ФБР, ФСБ и еще Бог знает кем запрещает все на свете – пусть! Биткоин все равно будет стоить миллион, потому что так сказал Макафи!

С другой стороны, Макафи – человек серьезный. Сделал неплохой антивирус, баллотировался в Президенты США, почему бы ему не порезвиться? И, потом, а вдруг? Лично я – за! Несколько монет завалялось в кубышке, продам и куплю остров…

Хотя нет, не получится. Посадят, поскольку Дума неожиданно отложила второе чтение закона о цифровых финансовых активах. Сделки с криптой остаются вне правового поля и, любой участковый, обнаруживший в грязном подъезде притон, где торгуют битком и эфиром, может смело брать всех под белы ручки и вести в околоток!

Говорят, что на закон поступили отрицательные отзывы из Администрации Президента и ФСБ. Правда, до конца непонятно, в каком контексте закон не устраивает эти уважаемые ведомства – в плане «слишком зажали» или «нельзя ж такие послабления давать»? Почему-то я подозреваю именно второй вариант, хотя законопроект и так выглядит уж очень компромиссным.

Макафи бы такой закон не понравился. Он человек прямой и уверенный в своей правоте. А вот Дума всем своим коллективным разумом ни в чем не уверена и поэтому не может принять решения.

Впрочем, не все так плохо. Биткоин пока не упал, как предсказывали многие аналитики, а болтается в районе $4000. Значит, криптожизнь продолжается!

Наверх