Биткоин упал. Ну, не то, чтобы упал, а так… наклонился

08:31 30.10.2018
/
69
/
Автор статьи: Татоши Накатика
/
Bitkoin upal Nu ne to chtoby upal a tak naklonilsya - Биткоин упал. Ну, не то, чтобы упал, а так… наклонился

Свершилось!

Пошла движуха. Биткоин упал аж на три процента!

И сейчас же истосковавшиеся по новостям аналитики принялись высказывать теории и прогнозы происходящего. Основные прогнозы делятся на три категории:

  1. Все пропало! Сейчас-то уж точно все пропало! Это даже не падение, а погружение в Марианскую впадину, до самого дна! На нуле точно не остановится, уйдет в отрицательную зону. Чтобы продать битки, придется еще и доплачивать!
  2. Это супер! Какое падение? Это спуск для разгона перед трамплином! Сейчас как взлетим и будем облака внизу рассматривать!
  3. Все это ерунда! Биткоин – мошенничество, майнеры – жулики, а блокчейна вообще не существует. Вкладывайте деньги в мой честный высокодоходный (далее следует название компании/фонда/банка).

Впрочем, есть и более спокойные голоса. Наиболее взвешенное мнение заключается в том, что ничего особенного не происходит. Вообще.

Месяц назад колебания в три процента не значили совсем ничего. Так, статистическая погрешность. Потом наступило затишье с дневными колебаниями, укладывавшимися в один процент. До сегодняшнего дня волатильность была минимальной, объемы небольшие, и поэтому любые крупные сделки могли вызвать скачок. А дальше – голодные трейдеры подхватывают и ускоряют движение курса.

Не исключаю также, что мы имеем дело с локальной манипуляцией, каких мы уже немало видели за последний год.

Я предполагаю, что курс не уйдет из коридора 6000-7000 долларов. Фундаментально не происходит ничего примечательного, никаких знаковых событий и решений.

Пока не будет достигнут глобальный консенсус по судьбе криптовалют, серьезных подвижек курса ожидать не стоит. Если, конечно, кто-то из больших игроков не захочет немного заработать на динамике, хотя, месячная невероятная стабильность биткоина показывает, что «киты» научились договариваться между собой. Или, что более вероятно, их все-таки сумели привести в чувство и заставить выполнять волю «мега-регулятора».

Одним словом, пока нет оснований для беспокойства. Как утверждал Вольтер: «Всё к лучшему в нашем лучшем из миров!» Ближайшие пару дней прояснят картину, тогда и порассуждаем о дальнейших действиях.

Наверх