Роджер Вер: «Агенты правительства США арестовывают людей с Local Bitcoins»

16:33 17.10.2018
/
74
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/
Rodzher Ver  Podpolnye agenty pravitelstva SShA idut na sai 774 t LocalBitcoins i arestovyvayut lyudei 774 - Роджер Вер: «Агенты правительства США арестовывают людей с Local Bitcoins»

Роджер Вер — один из самых известных и одиозных персонажей криптоиндустрии. Он называет себя «первым инвестором в криптоиндустрию», который занимается этим с 2011 года.

«У меня не было никаких сомнений, что люди начнут использовать биткойн в качестве денег. И, как  все на рынке, цена определяется спросом и предложением.

«Поскольку количество Биткойнов было ограничено, а все больше и больше людей хотели начать использовать его в качестве денег, цена должна была постоянно расти».

Роджер получил имя «биткойн Иисус», решительно выступая за философию Биткойн-Core, до ноября 2017 года, когда он объявил, что «настоящим биткойном» был биткойн кэш, с «большей рыночной капитализацией, большим объемом торговли и пользовательской базой в будущем».

Почему он это сделал?

«Я выступаю за то, за что всегда выступал — за наличные электронные деньги для всего мира. Но, к сожалению,  цензура, пропаганда, информационные атаки и троллинг в Интернете, изменили суть ВТС Биткойна: сначала она состояла в том, чтобы стать равноценными для всех электронными деньгами, а затем, фактически, мир получил доступный  для всех научный проект или проект по созданию средства накопления.»

«Я хочу, чтобы каждый человек повсюду на планете мог отправлять или получать деньги мгновенно, бесплатно и без разрешения от кого-либо другого. Одноранговое хранилище значений не позволяет этого, а Bitcoin Cash это делает.»

«Если вы посмотрите на это объективно, Bitcoin Cash — та же самая версия Bitcoin, описанная в белой бумаге Bitcoin.

«И то, что каждый сегодня называют «Биткойн» в средствах массовой информации — это только имя «Биткойн», но у него нет никаких характеристик, которые сделали Биткойн популярным, и в нем не так много предпринимателей, которые сделали Биткойн популярным в самом начале».

Кэтрин Росс: Многие люди считали вас так называемым Биткойном Иисусом. Теперь может показаться, что вы выбрали другой путь. Итак, как бы вы отреагировали на это?

Роджер Вер: Я думаю, что нужно глубже взглянуть на ситуацию. У меня есть то же самое мнение о Биткойне, которым я делюсь с 2011 года. И это мнение по-прежнему полностью верно в отношении биткойна.

Это значит, что я продвигаю ту же версию Bitcoin. И то, что имеет тикер-символ «BTC», это биткойн только в названии, по сути это больше не Биткойн.

Но, по мнению Роджера, даже Bitcoin Cash не является идеальной версией наличных денег одноранговой сети, и «всегда есть возможность улучшить что-либо в мире».

Означает ли это, что некоторые другие криптовалюты обогнали биткойн и биткойн кэш?

«Может быть. Существует 1 001 [* 2,079, в прессе] различных криптовалют, конкурирующих за долю на рынке. И в конечном итоге это хорошо.

«Это дарвиновская эволюция криптовалют, и в конце концов мы получаем более сильные, более надежные и более полезные криптовалюты для использования в мире.

«И биткойн — BTC — не гарантированно станет победителем в конце концов. Также не станет победителем и Биткойн Кэш. И если появится какая-то другая криптовалюта, которая принесет миру больше экономической свободы и сможет дать большему количеству людей больше контроля над своими финансами, я с радостью буду способствовать этому.

«Я собираюсь продвигать все, что я считаю лучшим инструментом для обеспечения большей экономической свободы для всего мира».

«Сегодня я считаю, что этот инструмент — биткойн кэш. Но завтра, если бы это будет что-то другое, я бы продвинул что-то другое».

Кэтрин Росс: Я видела ваш недавний твит о регулировании. Существует множество юрисдикций, которые склонны воспринимать криптовалюты положительно или быть очень дружелюбными к системам блокчейна и криптовалют …

Р.В.: Нью-Йорк не является одним из них.

КР: Считаете ли вы, что в Соединенных Штатах существует справедливая нормативная база в криптопространстве?

Р.В.: Нет, эта юридическая база несправедлива. [Правительственные чиновники] буквально нанимают тайных правительственных агентов, которые идут на LocalBitcoins, пытаясь купить биткойны у людей. И когда те продают им Биткойны, они арестовывают людей и бросают их в тюрьму на годы. Это безумие! И это нужно остановить.

И это безумие происходит в США!

Позор Соединенным Штатам Америки! Ни одна цивилизованная страна не задерживала бы людей в тюрьме в течение многих лет за продажу Биткойн другому человеку, который хочет его купить, потому что он не получил разрешения от какого-либо политика.

КР: Вы имеете в виду, что США не подходят для ведения бизнеса в криптовалютной отрасли?

РВ: Вы ходите по лезвию бритвы, когда ведете бизнес в США — когда имеете дело с криптовалютами. Занимаясь этим, вы очень рискуете.

КР: А где самая дружественная экосистема в мире [для криптовалют]?

RV: Мальта, безусловно, ближе к вершине этого списка, но не в лидерах.

[Есть] страны, которые имеют наибольшую экономическую свободу во всем мире — Сингапур, Гонконг, Швейцария, та же Мальта и Кипр.

США все больше и больше стремятся в конец списка стран с экономической свободой, и это печально. Для человека, который является гражданином США, это печально.

КР: Вы в отрасли уже почти восемь лет, как выглядит будущее для криптовалют и блокчейна?

РВ: Будущее все больше и больше благоприятствует криптовалютам, грядет более широкое использование и большая интеграция в общественную жизнь, которой мы живем во всем мире. Правила могут только замедлить этот процесс, но они не могут остановить его.

Наверх