Moto G7, Xiaomi Mi Mix 3, Huawei P30 и чуть-чуть Apple

12:36 08.02.2019
/
329
/
Автор статьи: Илья Суханов
/

Содержание страницы

В этом выпуске рассказываем о «бюджетном» семействе Moto G7, старте продаж Xiaomi Mi Mix 3 в России и других значимых событиях рынка смартфонов.

Давным-давно, в одной далекой-предалекой галактике-прегалактике… Хотя нет, к черту длинные вступления. Сегодня на повестке дня сразу четыре новости. И каждая из них посерьезнее очередного «концепта» iPhone 2019, созданного жаждущим кликов фотошопистом по итогам вдумчивого гадания на кофейной гуще.

Moto G7

Под некогда культовой маркой Motorola (последние годы принадлежащей китайской корпорации Lenovo) выходит целое семейство недорогих смартфонов с общим индексом G7. Компания выкатывает сразу четыре модели: G7, G7 Plus, G7 Power и G7 Play. На европейских рынках аппараты появятся буквально через неделю. В России чуть позже. Семейство G7 пришло на смену прежним моделям серии G, в частности G6.

Все новые аппараты выполнены в единой стилистике с сильно скругленными углами дисплея, каплевидным вырезом под фронтальную камеру и характерной круглой нашлепкой в области тыловой камеры.

Все смартфоны, кроме G7 Plus, базируются на не ультрабыстром, но вполне состоятельном по нынешним меркам Snapdragon 632. Топовая же «плюсовая» версия удостоена Snapdragon 636.

Основной в линейке смартфон Moto G7 оснащен дисплеем диагональю 6,2 дюйма (2270 х 1080 пикселей), сдвоенной тыловой камерой 12 + 5 Мп и фронталкой 8 Мп. Емкость батареи составляет невеликие 3000 мАч. За сей гаджет Leno… пардон Motorola хочет 299 долларов в исполнении с памятью 4/64 Гбайт. Немало. Но утешает наличие NFC.

Moto G7 Plus имеет более прогрессивные камеры, стереодинамики и функцию быстрой зарядки от блока питания мощностью 27 Вт. И не забываем про более производительный процессор. За все это попросят доплату порядка 40 долларов при том же объеме памяти.

Модель Moto G7 Power является упрощенной версией базового G7: скромнее разрешение экрана (лишь HD), тыловая камера одинарная, а конфигурация памяти составляет 3/32. Зато батарейка имеет емкость 5000 мАч, а ценник чуть более гуманный – $249. Хотя и такое предложение выгодно лишь на фоне собрата.

Наконец, Moto G7 Play – самый отстойный: экран 5,7 дюйма HD-разрешения, камеры 13 + 8 Мп и аккумулятор на 3000 мА*ч с медленной зарядкой, оперативной памяти всего 2 Гбайт. Цена – 200 баксов.

Xiaomi Mi Mix 3

Про сам флагманский смартфон-слайдер мы уже рассказывали в отдельном материале. А вспомнили про него еще раз потому, что гаджет наконец-то начинает продаваться в России. Купить необычный внешне и весьма крутой по начинке аппарат можно будет начиная с 14 февраля по цене 44 990 рублей. Это стоимость версии с оперативной памятью 6 Гбайт и 128 Гбайт флэш-памяти для данных.

Если стандартная динамика цен сработает и в данном случае, а курс доллара не взлетит, то уже к лету «глобальные» версии от «серых» поставщиков можно будет найти за 38-40 тысяч. Вполне заманчиво.

Apple iPhone 8 Plus

Аппарат был представлен полтора года назад и до сих пор активно продается. Это последняя модель в современной истории Apple, оснащенная физической кнопкой «домой» и сканером отпечатков пальцев. Да, по нынешним меркам iPhone 8 Plus выглядит с фасада несколько архаично, но это по-прежнему классный смартфон с отличными камерами. И теперь его цена с памятью 64 Гбайт упала ниже психологической отметки 50 000 рублей.

Мы не станем заводить старую пластинку про то, что на эти деньги можно купить очень крутой Android-смартфон, а просто порадуемся за экономных или небогатых поклонников Apple, которые получили возможность купить вполне состоятельный новый гаджет по цене гораздо боле низкой чем… А вот и нет! Младший iPhone XR с памятью 64 Гбайт тоже можно купить дешевле 50 000 рублей! Другой вопрос, стоит ли? Ведь его тыловая камера одиночная, а экран имеет более низкое разрешение. Зато у XR свежее дизайн, компактнее корпус и более выносливая батарейка. Дилемма…

Huawei P30

В преддверии официальной презентации флагманской «фотографической» серии P30 марки Huawei тайн все меньше. В этот раз окончательный внешний вид и дату анонса «спалили», как это часто случается в последнее время, поставщики чехлов. Такое ощущение, что производители аксессуаров были неофициально назначены для организации информационных утечек с целью подогрева интереса.

Семейство Huawei P следующей генерации, как и нынешней, будет состоять из двух моделей – базовой P30 и старшей P30 Pro. Обе получат экраны с аккуратными каплевидными вырезами. Только в P30 будет тройная тыловая камера, а P30 Pro обзаведется массивом сразу из 4 модулей.

Согласно информации сразу от нескольких источников, смартфоны представят 28 марта. То есть, к MWC-2019 производитель подготовить аппараты то ли не успевает, то ли не хочет, предпочитая притянуть максимум взглядов на отдельном мероприятии. Хотя месяц задержки больше на похож на «не успевает». С другой стороны, на выставке акцент может быть сделан на новые гнущиеся смартфоны компании. Возможно, пока еще в статусе концептов. Почти одновременная презентация серии P30 может смазать обе дебюта.

Наверх