Может ли Litecoin обогнать XRP Ripple?

14:31 10.03.2019
/
167
/
Автор статьи: Дарья Аксёнова
/

Биткон снова приближается к 4,000 долларам, может ли Litecoin обогнать XRP Ripple?

Биткоин неоднократно пытался, но так пока и не смог преодолеть отметку в 4000 долларов. И в то время как цена биткоина стабилизировалась у отметки $3900, цены на Litecoin и Binance coin взлетают.

Litecoin в этом году почти удвоился в цене, хотя цена и остается значительно ниже рекордного максимума, который он достиг в декабре 2017 года.

Теперь Litecoin—один из старейших конкурентов биткоина, запущенный в 2011 году — похоже, что в этом году он может обогнать XRP Ripple, чтобы пробиться в тройку крупнейших криптовалют по рыночной капитализации.

Быстрый рост Litecoin в течение последних нескольких месяцев

Litecoin был на подъеме, после того, как он достиг минимума в 23 доллара за монету в декабре прошлого года. Это в значительной степени объяснялось усилиями разработчиков, которые хотели повысить уровень безопасности и конфиденциальности, равно как и приобрести несколько значимых партнерств.

SFOX о происходящем

«Litecoin пошел в гору после того, как Litecoin Foundation объявила об интеграции с MimbleWimble, предлагая взаимозаменяемость в блокчейнах»,- доклад криптовалютной брокерской компании SFOX этой недели. «В марте следите за тем, как новости о конфиденциальности влияют на рынки, такие как недавние откровения о стороннем поставщике услуг Coinbase, продающим клиентские данные».

Между тем, Венесуэла на этой неделе запустила санкционированную правительством криптовалютную службу денежных переводов, позволяющую гражданам отправлять Bitcoin и Litecoin — что доказывает массовое использование litecoin и биткоина в стране, которая становится зависимой от криптовалют.

Эти новости могут быть лишь началом для мощного роста Litecoin. Ведь впереди еще нас ждет радикальное сокращение объема лайткойновой наличности. Секвестр намечен на август 2019 года. Предыдущие подобные сокращения объемов наличности заканчивались значительным ростом цен на цифровые активы. Хотя сейчас нет никакой гарантии, что это произойдет снова.

Дерек Капо и Чарли Ли о партенрстве

На этой неделе генеральный директор децентрализованной платежной платформы TokenPay Дерек Капо и основатель Litecoin Чарли Ли расскажут о деталях своего стратегического партнерства, которое, как ожидается, приведет к созданию нового сервиса банковских услуг, интегрированных в крипто.

Между тем, XRP Ripple был снижался с момента неожиданного повышения в сентябре прошлого года. Росту способствовали объявления о целом ряде договоренностей с крупными банками. Ряд нынешних фиатных финансовых учреждений заявил, что рассматривает вопрос о замене старой и медленной системы платежей SWIFT на быстрый и дешевый XRP. 60% этого актива принадлежит Ripple. XRP предполагается использовать для трансграничного обмена валюты.

Перспективы XRP Ripple, ухудшились в последнее время, поскольку новый поток банковских партнерств, иссяк, и американский банковский гигант J. P. Morgan обнародовал планы по продвижению собственного цифрового токена на основе блокчейна — JPM Coin. Последний в теориии может работать аналогичным образом с XRP Ripple.

В то время как Litecoin находится в центре внимания и XRP Ripple падает, Litecoin предстоит пройти долгий путь, прежде чем он заменит XRP (или, возможно, Эфириум), и займет третье место по величине среди криптовалют по рыночной капитализации.

Но сейчас валюта XRP Ripple может похвастаться общей стоимостью чуть более 13 миллиардов долларов по сравнению с 3,5 миллиардами долларов Litecoin.

Наверх