Весь WikiLeaks залили в Bitcoin Cash

18:34 14.04.2019
/
207
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

После того, как основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа упрятали за решетку, его последователи, которые верят в свободу слова и борются с ложью паразитирующих центральных банков и прочих бюрократов, сделали казалось бы невозможное. Разработчик биткоин кэш — Крис Траутнер залил весь архив WikiLeaks в Inter-Planetary File System (IPFS) и в блокчейн BCH. Он сделал это для того, чтобы архив с правдивыми фактами был всегда доступен для скачивания.

Правда стала предательством в империи лжи

С 11 апреля личность Джулиана Ассанжа снова вернулась в новостные ленты. Борец за свободу слова был арестован по обвинениям выдвинутым в отношении него еще в 2010 году. Вместе с ним в совершении преступления обвиняется бывший аналитик армии США Челси Мэннинг. Им вменяется взлом паролей на серверах Министерства обороны США.

Сливы документов, которые последовали за этим вызвали панику в политических и экономических элитах, которые поддерживают военно-промышленные комплексы по всему миру.

Документы раскрывают чудовищные преступления, которые эти «элиты» совершили против человечества.

Одно из таких видео Wikileaks назвало «Сопутствующие потери» (Collateral Damage). Это съемка с американского боевого вертолета, пилоты которого расстреляли детей и журналистов в Ираке. Среди погибших оказался фотограф Reuters 22-летний Намир Нур-Элдин.

После того, как подобные видео и изобличающие документы стали доступны общественности WikiLeaks оказалась в финансовой блокаде.

Такие сервисы как Visa, Mastercard и PayPal пресекали любые попытки сайта WikiLeaks получить финансовую поддержку от людей, которые выступают за свободу слова.

Вот когда пригодился биткоин. WikiLeaks начал принимать донаты в цифровой валюте со всего мира.

Челси Мэннинг (трансгендер, тогда известный как Бредли Мэннинг) был обвинен в измене. Его посадили в тюрьму Гуантаномо. Ассанж подался в бега. В отношении него были выдвинуты обвинения в изнасиловании, которое он, якобы, совершил в Швеции.

В результате 7 лет Ассанж отсиживался в посольстве Эквадора в Лондоне. Мэннинга помиловали во время последнего срока президентства Обамы. Но недавно снова арестовали и выдвинули новые обвинения.

Правда на блокчейне и в IPFS

Ассанжа до сих пор поддерживают люди, которые верят в торжество свободы слова. За три дня после ареста в качестве поддержки Ассанжу было направлено BTC на сумму $41 000.

Но, пожалуй, самый лучший донат сделал программист Крис Троутнер он загрузил весь архив WikiLeaks в блокчейн Bitcoin Cash и в файловую систему IPFS. Это значит, что все 30GB материалов, которые раскрывают правду о преступных политиках и генералах будут доступны до тех пор, пока существует блокчейн BCH и сеть IPFS.

Вебсайт wikileaks.cash хранит все эти материалы о противоричивой войне в Афганистане и Ираке, документы ФБР, Агентства Национальной Безопасности, финансовые махинации с уклонением от налогово банковского конгломерата Barclays, отчеты FEMA (Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях).

Но подобные сайты и даже торенты заинтересованные регуляторы могут заблокировать. Чтобы такого не случилось Троутнер и воспользовался технологиями блокчейна.


Наверх