Никому не нужен биткойн-ETF и Bakkt, BTC – это уже деньги!

15:02 28.01.2019
/
158
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

С момента появления Биткойна (BTC) история активов и блокчейнов снова и снова неверно истолковывалась. Так один инвестор заявил, что Биткойн — не цифровая наличность, а скорее перспективный глобальный резервный актив, а другой комментатор утверждает, что BTC «уже и есть деньги».

Биткойн — это уже цифровые деньги! ETF или Bakkt не нужны

Джейсон Смит, страстный сторонник криптовалюты, недавно обратился к Twitter, чтобы сообщить пять основных замечаний, которые пришли ему на ум во время работы в отрасли цифровых финансов. После того, как Смит похвалил флагманскую криптовалюту за ее неинфляционную природу, он коснулся вопроса о том, что Биткойн — это чисто цифровые деньги.

Интересно, что, в отличие от циников, которые превратили свою жизненную миссию в критику BTC, Смит отметил, что криптовалюта «это УЖЕ деньги». Смит добавил, что, хотя оппортунисты отправили Биткойн на Уолл Стрит с мыслью о том, что крипто-транзакции в даркнете исчезли, это далеко от правды.

Jason Smith@iwearahoodie

Через 30 лет за сутки в мире будет появляться лишь по 7 биткойнов. В настоящее время добывается до 1800 биткойнов в день. Этот факт заставит золото выглядеть гиперинфляционным. И когда все эти биткойны добудут, на этом все закончится! Какой еще вид товара люди перестали иметь возможность создавать?

4. Биткойн это уже деньги. Я знаю, что все, кто хотят закинуть биткойн на Уолл Стрит любят претворяться, что даркнет исчез, когда закрылся Шелковый Путь. Но это не так. И догадайтесь, что у них за валюта? Это биткойн. Это нормально, что есть продавцы Мечты.

Крипто-фанат продолжал утверждать, что пользователи Dream Market, рынка на основе даркнета, активно хотят принимать BTC, выражая недовольство тем, что торговцы не собираются ликвидировать свои цифровые активы за доллары США. Даже на «чистом» денежном рынке BTC якобы желателен как средство обмена (МО).

Смит, ссылаясь на неподтвержденные доказательства, которые он собрал, даже отметил, что существуют тысячи потребителей Gum Tree, австралийского эквивалента Craigslist, несмотря на то, что криптоактивы упали в пресловутую пропасть. 

Имея это в виду, Смит ясно дал понять, что этому сектору не нужен полностью регулируемый биржевой фонд, ориентированный на США, или платформа на Уолл-стрит, такая как Bakkt, чтобы вызвать широкое распространение. Это скорее произойдет, благодаря усилиям на местах и за счет усиления государственного контроля за капиталом.

Так, например, энтузиаст Биткойна отметил, что однажды он купил сигары за BTC, добавив, что торговцу, скорее всего, придется столкнуться с «серьезными проблемами», связанными с принятием регулируемой правительством банковской системы.

Некоторые хотят выделиться

В то время как Смит, кажется, доказывает, что BTC — это по-настоящему цифровые деньги, некоторые хотят отличаться. Дэн Хелд, бывший менеджер по продуктам в Blockchain (компания, а не технология), отметил в своей специальной теме в Твиттере, что смысл существования Satoshi —   создание альтернативной версии банков, а не Visa. Или, другими словами, вездесущий резервный актив и слой урегулирования транзакций, а не цифровая форма денег.

В подтверждение своего утверждения Хельд обратил внимание на кардинальные правила сети — ограничение на 21 миллион BTC, десятиминутные блоки и ограничения на размер блоков — утверждая, что Сатоши мог изменить эти значения, чтобы подтолкнуть повествование о цифровых деньгах.

Но он этого не сделал. Фактически, в течение его активных лет в качестве разработчика,  Сатоши  был в основном против увеличения мощностей блоков. На самом деле, создатель был непреклонен в том, что график выдачи BTC должен быть сохранен как есть. Это привело к следующему выводу:

«То, что он пытался достичь, было ясно, он хотел создать новую основу для финансовой системы. Биткойн — это не просто цифровые деньги, а альтернатива банкам … Люди, которые в настоящее время продвигают повествование МоЕ, являются контрпродуктивными для интеграции».

Наверх