Нормативно-правовая информация от SEC разблокирует крипто-рынки

10:37 11.01.2019
/
112
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

Генеральный директор и соучредитель финансируемой компанией Goldman Sachs криптофинансовой компании Circle заявил, что самым большим препятствием для регулирования, с которым сегодня сталкивается криптофинансирование, является отсутствие ясности со стороны регулятора ценных бумаг США о том, как определять различные криптоактивы.

Джереми Аллер выступил с ремаркой в ​​редколлегии AMA, которую он инициировал 10 января вместе с соучредителем Circle Шоном Невиллом и другими представителями компании. В ответ на вопрос об усилиях Circle по информированию регулирующих органов, таких как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), о криптовалюте, а также о конкретных проблемах, с которыми сталкивается компания, Аллер написал:

«Самое большое и самое непосредственное препятствие для регулирования, с которым мы сталкиваемся, — это отсутствие конкретных рекомендаций со стороны SEC о том, как классифицировать различные криптоактивы. Мы считаем, что многие из них, безусловно, являются валютами и товарами, и необходимо больше знать о том, какие из них на самом деле являются ценными бумагами. Это может разблокировать большую рыночную активность, а также явно способствовать росту рынка крипто-ценных бумаг ».

В ответ на другие вопросы, связанные с регулированием, Аллер также заявил, что Circle полагает, что налоговые режимы должны быть дифференцированы для крипто-транзакций, отметив, что Франция опередила другие страны в принятии законодательной поправки с этой целью.

Как сообщалось ранее, предполагаемый законопроект Франции об упрощении криптовалютного налогообложения столкнулся с сопротивлением в парламенте.

Другими популярными темами стали обсуждения альткойнов, ориентированных на конфиденциальность, таких как Monero (XMR). Многие участники обсуждения стремились получить представление о подходе Circle к проверке со стороны регуляторов и правоохранительных органов в так называемых непрозрачных блокчейнах.

Роберт Бенч, директор по соблюдению нормативных требований и главный юрисконсульт Circle, пояснил, что, хотя в США еще не было разработано никакого специального законодательства в отношении монет конфиденциальности, Circle может использовать такие активы для оценки рисков своих клиентов. Отметив, что решение вопросов соблюдения конфиденциальности и борьбы с отмыванием денег (AML) занимает важное место в повестке дня регуляторов, он добавил, что «не будет недооценивать способность умной индустрии и правительственных участников находить решения для обеспечения прозрачности этих монет в будущем ”.

Как сообщалось, Allaire недавно предсказал, что биткойн (BTC) в конечном итоге будет стоить намного больше, чем сейчас, но заявил: «Я не думаю, что победитель получит все. У нас есть фраза «токенизация всего», и мы думаем, что криптографические токены будут представлять каждую форму финансового актива в мире. Через годы их будут миллионы».

Наверх