«Норникель» запустит стейблкоин в 2019 году

11:44 24.10.2018
/
142
/
Автор статьи: Никита Фартов
/
Nornikel mozhet zapustit sobstvennuyu kriptovalyutu v 2019 godu - "Норникель" запустит стейблкоин в 2019 году

Глава «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что курс виртуальной монеты «Норникеля» будет стабильным.

Организация «Норильский Никель» в 2019 году собирается создать цифровой актив. Он будет подкреплен металлами, добываемыми фирмой.

Криптовалюта компании будет работать в формате стабильного коина. Ее стоимость будет обеспечена металлами, добываемыми фирмой. Потанин ожидает, что за счет этого курс цифрового будет стабильным.

Напомним, возможность выпуска криптовалюты в компании начали продумывать еще в сентябре.

Глава Норникеля также отметил, что криптовалюта компании будет отличаться от других виртуальных монет низкой волатильностью. Покупая ее, жители России будут знать, что курс привязан к конкретному продукту, а не «к пустоте», как другие цифровые активы.

Норникель собирается продавать криптовалюту через первичное размещение монет. С помощью стейблкоина фирма планирует привлечь дополнительное финансирование.

Также, по словам Потанина, запуск криптовалюты позволит начать сотрудничество с крипто-инвесторами. По мнению бизнесмена, они готовы вложить в металлургическую промышленность больше денег, чем традиционные.

Глава Норникеля отметил, что фирма планирует выпустить стабильный коин в следующем году. Однако, он заявил, что сроки могут меняться в зависимости от того, с какими трудностями придется столкнуться разработчикам.

Потанин также отметил, что размышляет над созданием собственной биржи виртуальных монет. На ней, помимо стандартных функций, глава Норникеля может запустить деривативы на BTC, и другие цифровые активы.

Потанин, по его словам, создаст криптобиржу от имени другой своей компании – Интерроса. Он также добавил, что хочет открыть торговую платформу в Российской Федерации. Но если у него не получится этого сделать, то биржа будет создана в Европе или в США.

Глава Норникеля также отметил, что он хочет создать криптобиржу для защиты своих денежных средств от санкций со стороны ЕС и Соединенных Штатов Америки. По его словам, криптовалютами он заинтересован потому, что их нельзя заморозить, и ввести против них ограничения. Потанин считает, что это главная особенность цифровых активов.

Но, напомним, в рамках существующих законов легальный оборот криптовалют в России невозможен.

Наверх