Новая Зеландия впервые экспортировала мясо в Южную Корею при помощи блокчейна

12:16 02.11.2018
/
82
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

Говядина из Новой Зеландии будет отныне быстрее попадать к покупателям из Южной Кореи. Поставщики и посредники протестировали блокчейн реализацию мясной продукции.

Продавцы отметили, что распределенный реестр позволяет быстрее подготовить пакет нужных документов, и защитить обе стороны договора от мошенничества.

При поддержке банка ASB (Новая Зеландия) в Южную Корею было отправлено мясо. Поставка отслеживалась с помощью блокчейна. Систему мониторинга создали сотрудники финансового учреждения. Примечательно, что это первая отправка продукции из Новой Зеландии, осуществленная на распределенном реестре.

Отметим, блокчейн использовали вместе с другими экономическими инструментами. 

Сделка осуществлялась следующим образом: Новая Зеландия загрузила соответствующую документацию в блокчейн. К нему она выдала доступ покупателю (Южной Корее), фирме, которая перевозила товар, а также госструктурам, которые контролируют процесс. 

Участники сделки отметили, что распределенный реестр позволил ускорить оформление документов, и снизил траты на бумагу. Также, блокчейн обеспечил сделку безопасностью, и защитой от хакеров. 

Фирма Greenlea Premier Meats, которая перевозит товары в 40 государств, положительно отзывается о распределенном реестре. Она заявляет, что блокчейн помогает отслеживать товары. 

Также, компания отметила, что информация в документе автоматически переводится с новозеландского на нужный стране-покупателю язык. То есть, для Южной Кореи — на корейский, для Италии — на итальянский.

Наверх