Новое партнерство для безопасного отслеживания сделок с драгоценными металлами

17:52 25.10.2018
/
72
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

Фирма Financial Technology Paxos сформировала партнерство с подразделением драгоценных металлов INTL FCStone Inc. Отдел теперь будет использовать Paxos Confirmation Service — программу, созданную специально для индустрии драгоценных металлов. С ее помощью можно мгновенно автоматизировать ежедневные подтверждения торговых операций и уменьшать вероятность человеческой ошибки.

Paxos стремится разблокировать капитал и создать ценность для продуктов, которые устраняют торговый риск. INTL FCStone предоставляет маркетинговую разведку, пост-продажное обслуживание и финансовые услуги на мировом финансовом рынке. Компания насчитывает более 20 000 клиентов примерно в 130 разных странах и имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке.

Чад Каскарилла является генеральным директором и соучредителем Paxos. В интервью журналу «Биткойн», он сказал, что индустрия драгоценных металлов подвержена тем же проблемам, которые встречаются и в традиционных банковских учреждениях.

«Многие из процессов, которые сегодня использует индустрия драгоценных металлов для подтверждения и урегулирования сделок, являются ручными и допускают человеческие ошибки», — пояснил он. — «Сегодня подтверждения, инструкции по передаче металла и инструкции по проводке отправляются по электронной почте. Это плохо для информационной безопасности. Электронная почта редко зашифровывается, и простая ошибка нажатия не той клавиши может привести к отправке электронной почты неверным получателям, поэтому информация очень уязвима».

Далее он заявил, что временные рамки, в которых происходит оборот драгоценных металлов, обычно недостаточно быстры. Таким образом, они часто рискуют затеряться или попасть в чужие руки:

«Представьте себе покупку чего-то в Интернете, когда продавец использует eBay для переговоров о цене и отправке продуктов, но покупатель хочет заплатить на Venmo. При использовании разных систем нет гарантии, что товары и оплата будут происходить между одними и теми же сторонами в течение ожидаемого периода. Теперь представьте эту ситуацию для торговли золотом на 50 миллионов долларов. Эта простая головоломка «кто платит первым, и кто несет риск» является большой проблемой для индустрии драгоценных металлов».

Используя систему Paxos, INTL FCStone может выполнить торговые операции в течение нескольких секунд, тем самым устраняя необходимость в «ручных задачах» и улучшая операционную точность. Торговые операции быстро фиксируются, и, если возникают какие-либо проблемы, их быстро идентифицируют и разрешают.

Компания Paxos известна своей высокой компетенцией в области блокчейна. Однако Сет М. Филлипс, исполнительный директор Bankchain Precious Metals, объяснил, что служба подтверждения компании не базируется на технологии блокчейна.

«Это первый этап в более широкой пост-торговой платформе, которую Paxos построил для пространства драгоценных металлов. Блокчейн будет использоваться на последних этапах», — сказал он.

«Эта услуга предназначена для подтверждения сделок; мы будем выпускать продукты в будущем. Они помогут в дальнейших этапах пост-торгового процесса, включая расчеты через блокчейн».

Cascarilla также полагает, что технология Paxos будет развита до такой степени, что ее можно будет применять практически к любому финансовому пространству.

«Наша миссия — перенести любой актив куда угодно самым надежным способом», — сказал он. «Мы уже работаем со многими финансовыми институтами и банками. Они используют наши решения для криптовалютных активов, и это наш первый выход на драгоценные металлы. У нас есть еще много решений в разработке для других классов активов, включая товары и валюту. Мы надеемся уменьшить риски расчетов и добиться симметрии и синхронизации в сильно фрагментированном мире».

Он сказал, что в ближайшие месяцы Paxos будет постепенно наращивать развертывание службы подтверждения примерно до 75 пар контрагентов.

Наверх