ГосДума: мы не стали запрещать криптовалюты

11:42 03.11.2018
/
55
/
Автор статьи: Никита Фартов
/
Axakov - ГосДума: мы не стали запрещать криптовалюты

Глава подразделения Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что в законодательство не были включены термины «криптовалюта» и «майнинг» для их легализации.

Анатолий Аксаков сообщил, что понятия «виртуальные монеты» и «добыча криптовалют» были удалены из закона о «ЦФА», чтобы не запрещать их в России. Он отметил, что жители РФ призывали ГосДуму легализовать цифровые активы, и орган власти прислушался к их просьбе.

Глава подразделения Государственной Думы РФ по финансовому рынку добавил, что Государственная Дума не хочет вносить эти термины в закон о Цифровых Финансовых Активах. Если бы чиновники вписали их, то переводы и добычу виртуальных монет пришлось бы запретить.

По словам Аксакова, после принятия закона, трейдеры смогут продавать и покупать криптовалюту в России законно. Майнеры тоже смогут добывать цифровые активы на легальной основе.

Также, Аксаков отметил, что, если бы термины были добавлены в законодательство и легализованы, то ГосДума фактически приравняла бы их к фиатным деньгам. Но орган власти не захотел идти на такой шаг, потому что видит в нем потенциальную опасность.

Глава комитета заявил, что и просто включить эти понятия в закон чиновники не могли. У ГосДумы был бы только один вариант действий, если бы они сделали это. Ей пришлось бы запретить цифровые активы на территории Российской Федерации. Но Государственная Дума на это не пошла.

Отметим, ранее Анатолий Аксаков сообщал, что из ЦФА был удален термин «mining». ГосДума не считает, что добычу криптовалют нужно контролировать, и поэтому не включила ее в новую версию закона.

Наверх