Посмотрите за двумя биткойн- «знаменитостями», и вас затошнит от крипто

16:57 14.09.2018
/
95
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/
aI98JG2KomY - Посмотрите за двумя биткойн- «знаменитостями», и вас затошнит от крипто

Круизный корабль был недостаточно большим для обоих.

10 сентября, где-то в Средиземном море, два известных соперника в пространстве криптовалюты стояли у бассейна. На верхней палубе корабля сидела толпа, в которой было множество футболок и бикини с изображением криптовалют. Один человек в тренировочных штанах стоял в воде, держа штатив. Все ожидали начала дебатов на тему Bitcoin против Bitcoin Cash

Через 37 секунд дебаты вырвались из-под контроля. 

Чартерный рейс CoinsBank Blockchain Cruise, отправился в круиз, чтобы взять крепких криптовалютных орешков из Барселоны, в Монако, на Ибицу, а затем обратно.

Он уже находился в пути четвертый день, и ребятам даже удалось вытащить на палубу несколько зевак из своих кают. Джимми Сонг, венчурный партнер компании Blockchain Capital LLC, должен был выступить с речью об относительных достоинствах биткойнов (BTC). Ранний биткойн-энтузиаст и Биткойн кэш евангелист, Ровер Вер, должен был выступить в поддержку Биткойн Кэш (BCH).

Bitcoin Cash родился после жесткого форка 2017 года, и, несмотря на общую историю BTC и BCH, две криптовалюты и их соответствующие ускорители стали самыми настоящими Монтеки и Капулети, каждый из которых пренебрежительно относится к оппоненту: обе стороны обвиняют друг друга в мошенничестве и обмане. 

Вероятно, можно было ожидать, что дебаты не будут проходить гладко, но то, как быстро участники съехали с катушек, удивило всех присутствовавших. 

Сонг, в ковбойской шляпе на голове и микрофоном в руке, попытался представить формат мероприятия — «дискуссия в стиле «Линкольн-Дуглас», но она вскоре была прервана Вером. 

Крики «не принимается» исходили от толпы, когда Вер попросил зрителей «успокоиться».

Зрители не умолкали, и Сонг снова приказал пытающемуся пробиться к микрофону Веру «сесть». 

«Ты хочешь поспорить со мной или нет, — требовал Сонг. «Хорошо, тогда сядь», — повторил он, вставая на подиум.

Обсуждение вопроса о том, получит ли Вер одну минуту на вступительное слово до того, как начнутся официальные дебаты, во время обращения Сонга к толпе, было прервано истошными воплями Вера. 

Они горячо кричали друг на друга, в то время как толпа издевалась. 

Прошло три минуты, и все пошло не так как хотелось. А потом кто-то протянул Веру микрофон. Лучше бы этого не произошло, потому что Сонг бушевал за сценой, говоря, что он «отказывается участвовать в дебатах».

Наконец, оставшись на сцене один, Вер попытался говорить, но тут же его перекричал сердитый мужик без рубашки, кричащий из бассейна. И все это происходило лишь первые пять минут. Видеоролик длится более 40 минут. 

В конце концов, несмотря на всю эту околесицу, удалось достичь единого четкого понимания: если эти люди — будущее финансов, то мы все должны молиться о возвращении в прошлое. 

Наверх