Биткоин может стать формой денег – швейцарский банк

17:16 04.08.2018
/
48
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

bankcrypto - Биткоин может стать формой денег – швейцарский банк

Крупный банк UBS (Швейцария) провел исследование криптовалют после того, как его клиенты проявили заинтересованность к этой сфере.

Инвестиционное учреждение считает, что в нынешнем формате виртуальные монеты – ни деньги, ни финансовые активы, имеющие перспективу.

Объяснение своих слов банк расписал в докладе. Примечательно, что в нем рассматривается исключительно биткоин.

Копии доклада UBS отправил своим клиентам.

В документе банк объясняет, что «Bitcoin не соответствует классификации «деньги» по ряду параметров.

«Из-за того, что количество выпускаемых монет ограничено, а на рынок рывками приходят новые клиенты, стоимость криптовалют нестабильная. Именно из-за этого bitcoin не может быть классифицирован «деньгами»,- считают в UBS.

Аналитики фирмы верят, что в будущем биткоин сможет устранить эти проблемы. По их мнению, криптовалюты могут стать деньгами. Но только в том случае, если станут широко распространенными. И их начнут поддерживать финансовые регуляторы различных государств мира. Специалисты UBS также заявили, что только в таких условиях на рынок смогут прийти институционные инвесторы.

В докладе указано, что он выложен из-за «высокого интереса клиентов к сфере криптовалют».

«Мы опубликовали его, чтобы подробно объяснить своим инвесторам то, как обстоит ситуация на этом рынке»,- заявили аналитики банка.

В процессе проведения исследования, специалисты сравнивали биток с традиционными финансовыми активами.

Аналитики также провели параллель между bitcoin и Paypal. Они заявили, что однажды криптовалюта может стать аналогом платежных систем.

Напомним, год назад в UBS негативно высказывались о биткоине. Тогда банк назвал первую криптовалюту пузырем. А всех ее держателей – спекулянтами. Причиной стал быстрый рост цены токенов.

С блокчейн базой данных у руководства UBS «отношения» получше. Банк заявлял клиентам, что видит перспективу в этой технологии. И считает, что она сможет увеличить эффективность деятельности любой компании.

Наверх