Bitmain рвется в лидеры по капитализации

12:54 08.08.2018
/
133
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

bitmain - Bitmain рвется в лидеры по капитализации

Bitmain оценивается в 15 миллиардов долларов с недавней поддержкой самого крупного акционера Uber.

Биткойн Bitcoin (BTC) Bitmain теперь оценивается в 15 миллиардов долларов после закрытия раунда финансирования первичного публичного размещения (IPO) при поддержке высокопоставленных инвесторов.

Свежая сделка по финансированию, которая, как утверждается, закрылась в субботу, включает в себя инвестиции от китайского технологического конгломерата Tencent и японского Softbank, еще одного технологического гиганта, чья 15-процентная доля в Uber делает его крупнейшим акционером приложения.

Tencent, тем временем, является разработчиком доминирующей платформы социальных медиа Китая WeChat, в которой более 1 миллиарда глобальных пользователей. WeChat опережал рыночную капитализацию Facebook на 72 миллиарда долларов в марте этого года.

Bitmain планирует начать свое IPO на Гонконгской фондовой бирже в сентябре с оценкой в ​​30 миллиардов долларов. Напомним, генеральный директор Bitmain Джихан Ву намекнул о планах об IPO ещё в начале июня.

В феврале 2018 года Bitmain, обеспечивал 70-80% мирового рынка оборудования для добычи BTC и в 2017 году получил от 3 до 4 миллиардов долларов прибыли. Этот показатель выше, чем у производителя графических процессоров (GPU) Nvidia.

В конце июля Fortune сообщила, что Bitmain заработал около 1 миллиарда долларов чистой прибыли за первый квартал 2018 года, и в том же месяце он закрыл раунд финансирования серии «B» на сумму 300-400 миллионов долларов, который увеличился до 12 миллиардов долларов.

Между тем, еще один китайский криптодобывающий гигант Canaan Creative планирует начать собственное IPO — также на Гонконгской фондовой бирже. В преддверии этого события Canaan анонсировала выпуск первого в мире телевизора для майнинга.

Только вчера Битмайн сообщил, что в рамках своего расширения на рынок США будет построен криптодобывающий объект стоимостью 500 млн. долларов США в Техасе, в надежде начать операции к началу 2019 года.

Наверх